как разжечь кокосовый уголь для мангала

третьи маринуют мясо сами, не важно, но всем любителям жаренного приходится разжигать мангал, вот  Горящие дрова и угли уже не представляют такой опасности как открытый огонь, но следует следить, чтоб не загорелась трава около мангала.Способы разжигания угля. Первый способ. Чтобы разжечь угли этим способом, понадобится специальный очаг для угля, который представляет собой небольшой  Примерно через 10-15 мин уголь загорится, после этого нужно убрать очаг из мангала.

Постепенно мы заметим, что все куски древесного угля станут красными, и мы почувствуем сильный жар от них, который мы отрегулируем чуть позже путем распределения кусков угля равномерно по всему мангалу. Уголь разожжен.30 сентября 2013

Как разжечь древесный уголь
Если вспомнить пионерское детство, то можно разжечь с помощью сухих веток и бумаги, что является наиболее простым, но не самым быстрым способом, полностью исключающим применение жидкости для разжигания древесного угля, которую некоторые любители шашлыка полностью отвергают, как дающую запах в приготовленное блюдо... Разжигание угля с помощью специальной жидкости
Там же, где продается уголь, всегда в продаже имеется специальная жидкость для розжига древесного угля (не используйте бензин и другие легковоспламеняющиеся жидкости, если не хотите испортить вкус еды!). Насыпьте уголь в мангал ровным слоем и слегка сверху полейте жидкостью для разжигания, затем соберите древесный уголь в кучку и полейте еще немного, из расчета двести грамм на три килограмма угля, на этикетке жидкости обычно написано, как ей пользоваться. Не наливайте жидкость в поддон. Подождите несколько минут и поджигайте, только не обычными спичками или зажигалкой, можно использовать специальные длинные каминные спички или веточку с накрученной бумагой, продаются и специальные зажигалки для каминов.

Если вы собрались на шашлыки, купили уголь, но забыли при этом купить средство для розжига - не стоит расстраиваться в связи с тем, что угли придется долго разжигать.  Угли в мангале быстро занимаются за счет тяги.

Теперь ждем минут двадцать, перемешивая уголь и раздувая его с помощью фанерки или подноса до появления равномерного жара, распределяем равномерным слоем и можем приступать к готовке. Как разжечь древесный уголь без специальной жидкости
Если Вы великий гурман и чувствуете запах жидкости для розжига и после того, как она уже вся выгорела, можно воспользоваться другим способом: если есть в наличии большая консервная банка, у которой удаляем крышку и донышко, ставим на мангал, закладываем газету, а сверху насыпаем уголь, из-под низа банки поджигаем газету и ждем, когда угли разгорятся, затем банку поднимаем, древесные угли перемешиваем до равномерного разгорания и появления жара, затем угли равномерно распределяем по мангалу или барбекю и приступаем к приготовлению еды.
Юридическая оговорка: данная информация о способах розжига древесного угля является ознакомительной и претензии о причинении ущерба при повторении методов описанных здесь не принимаются.