как приготовить вкусную курицу гриль на вертеле

В общем, тут фантазия нужна, но курочка вкусная ням получается.  Куры-гриль в ореховом маринаде Залейте разрезанных вдоль на половинки кур маринадом, приготовленным из смеси всех остальных компонентов, и поставьте на восемь часовКурица гриль - простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Помимо целой куриной тушки, можно готовить и любые ее части. Например, окорочка. Нежное куриное мясо довольно приятное само по себе, но если предварительно

Почему-то курица гриль у многих ассоциируется с ларьками и магазинами, а ведь на самом деле ее можно приготовить дома, и она будет не только намного вкуснее, но и более полезной.

Что может быть проще и вкуснее курицы, приготовленной на гриле в домашних условиях? Немного практики, и проблем с тем, как приготовить курицу гриль возникнуть не должно. Хороший маринад, немного специй, духовка с режимом гриль – и сытный ужин для всей семьи готов! Тем более, никто не станет спорить, что курица, приготовленная в домашних условиях, получается намного полезнее, чем магазинная и ничуть не уступает покупной по своим вкусовым качествам. А весь секрет в том, что перед тем, как приготовить курицу гриль, вы, безусловно, постараетесь приобрести свежую (лучше, если это будет охлажденная, а не замороженная молодая курица) птицу или, еще лучше, приготовить домашнюю курицу. Кроме того, вы сами будете контролировать весь процесс приготовления, и выбирать специи по своему вкусу. В результате у вас получится именно то, что вам хочется, а не то, что вам предложат в супермаркете. Несмотря на то, что сам процесс приготовления требует вашего присутствия и непосредственного участия, курица гриль приготовленная в домашних условиях станет настоящим подарков для ваших домочадцев и стоит того, чтобы потратить на ее приготовление немного вашего времени.

Куриные крылышки, на мой взгляд, самое нежное лакомство из всех частей курицы.  Существует много рецептов,как приготовить вкусные куриные крылышки.  Крылышки можно запекать во время пикника на гриле, также готовить в духовке в

Чтобы и вкус, и аромат курицы гриль был ярче и насыщеннее, перед тем, как запекать курицу, подержите ее несколько часов в маринаде, например из кефира, и полученный результат, вас не разочарует. Чтобы приготовить сочную и ароматную курицу, вам понадобится:
курица(1-1, 5 кг);
кефир- 0, 5 л;
лимон – 1 шт.;
лук репчатый- 1 шт.;
чеснок- 4 зубчика;
масло растительное – 2 ст. л.;
куриный бульон- 1 стакан;
соль и перец.
Мелко нарубите очищенный чеснок, порежьте маленькими кубиками луковицу, выложите в миску, где будете готовить маринад для курицы и залейте кефиром. Добавьте растительное масло, соль, перец, специи по вкусу и выдавите в маринад сок половинки лимона. Полученным маринадом обмажьте тушку курицы, поместите ее в целлофановый пакет или рукав для запекания, залейте оставшимся маринадом и встряхните несколько раз, чтобы кефир и специи равномерно распределились по всей курице. Отправьте курицу в холодильник хотя бы на два часа. Перед тем, как ее готовить, хорошо разогрейте духовку, курицу усадите на подставку, в форму налейте немного воды и поставьте курицу в духовку запекаться на час. Пока курица готовится, время от времени поливайте ее бульоном. Для того чтобы курица дошла до готовности, включите режим гриль и дождитесь, пока курица будет готова к употреблению и покроется хрустящей корочкой. Подавайте курицу с любым гарниром и салатом из свежих или маринованных овощей.

Итак, чтобы приготовить курицу гриль в микроволновке понадобится самый минимум продуктов, которые всегда есть в запасе.  Из нее варят вкуснейшие супы, готовят котлеты, добавляют в плов. В любом исполнении она королева на столе.

В домашних условиях можно приготовить курицу гриль и без маринада. Если времени совсем нет, а к определенному времени, у вас на столе должен быть готов обед или ужин, вам поможет следующий рецепт, не требующий длительной подготовки. Все, что вам потребуется, это:
соль;
черный перец;
орегано;
сушеный базилик;
молотая паприка.
Все специи смешайте и добавьте щепотку кайенского перца.
Курицу тщательно промойте, обсушите кухонным полотенцем, усадите ее на подставку для гриля и смажьте оливковым маслом. Пока духовка будет нагреваться до 230 градусов, натрите курицу смесью трав и специй. Не забывайте про соль и черный перец. Курицу, щедро обсыпанную специями на 20 минут поставьте в духовку, затем температуру убавьте до 200 градусов и продолжайте готовить курицу гриль минут 30-40(в зависимости от веса тушки). Готовую курицу достаньте из духовки, подождите минут 15-20 и подавайте на стол, порезав порционными кусочками.