как приготовить скумбрию на мангале 2014

2 тушки скумбрии, весом 400 гр каждая, 3-4 ст.л. белого сухого вина (можно заменить 2 ст.л. лимонного сока), 30 гр Тушки скумбрии очистить от внутренностей, голов, хвостов и плавников. Тщательно вымыть и обсушить рыбу. Аккуратно разрезатьТем, кто смотрит на скумбрию свысока, будет нелишне узнать, что ее жарят и с удовольствием едят на улицах Стамбула, а уж его жители на дарах моря собаку съели. Сделать дома: замариновать рыбу, приготовить соус.

Что может быть банальнее, чем скумбрия - подумаете Вы. Но попробовав раз приготовить эту рыбу на гриле  ХочУУУУУ Лето!!!!!Что бы травка зеленая,мангал в саду и рыбка на углях,и пиво холодное в запотевших бокалах,и тепло,и соловьи поют,и

Как жаль, что сезон пикников не длится у нас круглый год. Блюда, приготовленные на открытом огне особенно вкусные и ароматные, дома так не приготовить. Кроме традиционного шашлыка мы полюбили жарить на огне рыбку, очень хорошо для этого подходит скумбрия, менее жирные сорта рыбы получались суховатыми, она же - очень сочная и вкусная. Усилий для приготовления - минимум. Первым делом рыбу размораживаем, чистим, удаляем голову, хорошо промываем. Затем солим и посыпаем черным молотым перцем внутри и снаружи.