как приготовить рульку на мангале

балык сом домашних условиях Барабанщик великолепно играет на мангале Публика довольна Не греши против шашлычной рецептуры Мягкий Шашлык из  Для тех, у кого слово рулька вызывает удивление: так называют приготовленную часть свиной ноги.Но это совсем не так — сие вкуснейшее блюдо вполне по силам приготовить самостоятельно, да и времени  При этом одинаковым остается одно – отличный вкус и аппетитный вид. Приступаем к приготовлению свиной рульки по-баварски.

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию Всего рецептов, включающих Рулька свиная: 18 Сортировка рецептов.  Как всегда, в духовке, и на остальные приготовления времени остаeтся много.

Фото: Shutterstock Как замариновать свиную рульку
Замариновывать традиционное «вепрево колено» нужно только в пиве, причем темных сортов. Рассчитайте его количество самостоятельно, оно зависит от размера рульки и того, в какой посуде вы будете мариновать мясо. На рульку весом 1 килограмм вам потребуется 1–1,5 литра пива. Кроме этого вам будут нужны следующие ингредиенты:
- корень имбиря – кусок 4–5 см;
- айва 2–3 шт.;- чеснок – 7–9 зубчиков;- пряные сухие травы: майоран, базилик, орегано, тимьян;- черный и красный молотый перец;- молотый кориандр и мускатный орех;- лавровый лист;- соль.
Хорошо промойте рульку от осколков костей. При необходимости очистите шкурку жесткой щеткой до светло-желтого цвета. Корень имбиря и айву, из которой вынута сердцевина, почистите и нарежьте кружочками и тонкими дольками. Чеснок почистите, каждый зубчик разрежьте пополам и слегка раздавите их плоской стороной ножа. Смешайте в отдельной небольшой посуде кориандр, мускатный орех, пряные травы, специи, соль и перец. Острым концом ножа сделайте глубокие разрезы в мясе и в каждый из них насыпьте пряную смесь с солью, вложите раздавленный кусочек чеснока.

Свиная рулька в духовке. Вкусно приготовить свиную рульку совсем не сложно: просто добавьте специи, горчицу (можно хрен), заверните плотно в фольгу и запеките в духовке.

Чтобы шкурка на свиной рульке во время приготовления не деформировалась и не испортила внешний вид мяса, перед тем как замариновать рульку, сделайте острым ножом ромбовидные надрезы по всей ее поверхности

Что приготовить из рульки. 04.12.13.  По мнению многих рулька – блюдо, которое очень специфично в приготовлении и насладиться его вкусом можно только в ресторане.

Остатками пряностей натрите поверхность рульки, слегка смочив ее в пиве. Положите на дно кастрюли или миски, в которой будет мариноваться рулька, кусочки имбиря и айвы. Выложите рульку в кастрюлю и обложите ее оставшимся имбирем и айвой. Положите лавровый лист. Залейте мясо пивом и оставьте мариноваться на нижней полке холодильника в течение суток. Как приготовить свиную рульку
Достаньте кастрюлю с рулькой из холодильника и поставьте вариться. Когда жидкость в кастрюле закипит, уменьшите огонь и варите мясо 2,5 часа. При помощи кулинарной вилки и ножа достаньте рульку, дайте ей остыть и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте:- соевый соус – 3 ст.л.;- горчица – 2 ст.л.;- мед – 2 ст.л.
Полученной смесью обмажьте рульку. Выложите ее на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Запекать рульку нужно около 30–40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Готовую рульку достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут, иначе при разрезании у вас выльется весь сок и мясо будет суховато. Подавайте рульку с печеным картофелем, свежими, маринованными или солеными овощами, квашеной капустой.