как приготовить карпа на мангале рецепт

карп — 1 штука (1-1,5 кг), лук репчатый — 1 штука, лимон — 1 штука, яблоко — 1 штука, соль — по вкусу, кориандр — по Удаляем внутренности и чешую с карпа. Делаем небольшие надрезы перпендикулярно позвоночнику от головы до хвостаКарп, запеченный в фольге на мангале. Запекать в фольге можно любую рыбу, при этом рыба, у которой мясо суховато (треска, минтай, хек, судак, щука и др  Но если вам захотелось "жирного кусочка", то можно такую рыбу приготовить и в фольге.

Такую курицу можно сделать на обычном гриле, или на мангале. Есть только два «секретов» для идеального копчения: птица не должна быть приготовлена на открытом огне, и температура в мангале не должна превышать 120 градусов  Копчение карпа.

На летних выходных мы часто выбираемся на природу, и именно там можно с удовольствием приготовить перепела на мангале со сладко-кислым соусом. Чаще всего для шашлыков мы используем свинину, говядину, а вот перепела для этого блюда – экзотика. Если Вы воспользуетесь нашим рецептом и приготовите на мангале перепела, они станут настоящей изюминкой вашего пикника. Целебные свойства перепелиного мяса и яиц известны со времен фараонов. Если вы на диете, помните, что мясо этой маленькой птички очень калорийное, но по своим питательным свойствам и вкусу превосходит курятину и крольчатину. Удивительно, что белок, который содержится в перепелином мясе, способен угнетать аллергические реакции. На его основе изготовляют экстракт для лечения аллергии. Ингредиенты:
Перепела – 1 кг;
Майонез – 2 ст. лож.;
Горчица – 1 ст. лож.;
Оливковое масло – 1 ст. лож.;
Специи для курицы – 3 ст. лож.;

Приготовить маринад для рыбы. Смешать соевый соус, масло растительное, перец молотый черный, сольТМ «Salute di Mare» и измельченные  Я бы на заглавную фотку поставила,где карп на мангале в решетке , ато хорошо видна только редиска.

Соль.
Как приготовить перепела на мангале:
1. Тушки перепелов хорошо вымойте внутри и снаружи, немного обсушите бумажными полотенцами, сложите в миску и перемешайте с солью и приправой для курицы. Можно использовать готовую смесь специй, предназначенную для приготовления птицы. Обратите внимание, что бы в ее составе отсутствовали усилители вкуса и консерванты. Так же можно добавить разные сухие травы, например, базилик, паприку, имбирь, корицу, тмин, мускатный орех.
2. Теперь приготовим своеобразный маринад для перепелов. Для этого в миску с тушками птицы добавьте майонез и горчицу и тщательно натрите этой смесью перепелов внутри и снаружи.
3. Добавьте оливковое масло первого отжима. Оно поможет еще больше раскрыть аромат сухих трав. Оставьте мариноваться птицу на 2-3 часа.
4. Удобнее всего наши перепела приготовить на мангале на природе. Мясо должно жариться на углях, а не на открытом огне. Когда угли перегорят, на их поверхности образуется зола. Ее нужно сдуть, чтобы она не попала на мясо. Пока угли красные, температура там 700-750 градусов, для нашего мяса является слишком высокой. Чтобы мясо равномерно прожарилось и не подгорело, достаточно 200 градусов. Дождитесь, когда угли станут белыми. Приступайте к нанизыванию тушек на шампуры. Помните, толщина шампура должна быть 2 мм, длина на 20 см больше ширины мангала. Чтобы избежать впитывания мясом металлического привкуса, протрите шампуры лимоном. Удобнее всего нанизывать тушки на два шампура, в таком случае мясо не будет проворачиваться и сможет равномерно прожариться с двух сторон. Расшевелите угли, что бы жар равномерно располагался по всему мангалу. Положите на угли веточки розмарина или тимьяна, сверху расположите шампура с птицей. Трава отдаст свой аромат мясу и сделает его еще душистее. Как только птица пустит сок, вы услышите характерный шипящий звук при попадании жидкости на угли, переверните перепела. Поскольку этот вид птицы не жирный, нужно следить, что бы мясо не подгорело. Аккуратно проколите мясо, что бы проверить приготовились ли перепела на мангале. Если выделяющийся сок прозрачный, мясо светлое – наш шашлык готов.

свежий карп - 1 штука, соль, перец, мука - по вкусу, масло растительное - по вкусу, карп - 700 грамм, лимонный сок Отрежьте карпу хвост и голову, распотрошите, очистите от чешуи и хорошенько промойте в холодной воде. Высыпьте в миску

Совет:если на углях появился огонь, не заливайте его водой, а посыпьте солью. В таком случае температура не снизится, а огонь уйдет.
Следуя нашим советам, вам легко будет приготовить перепела на мангале в лесу или возле речки. Подавайте оригинальный шашлык с кисло-сладким соусом, он подчеркнет необычный вкус перепелов. На нашем сайте вы найдете и другие рецепты приготовления перепелов.
Если вам понравился наш сайт и вы хотите создать и настроить себе такой же, в этом вам поможет наш друг Виталий.