как вкусно приготовить грибы на мангале

майонез 2 ст. л, перец чёрный молотый 1 щепотка, соль 1 щепотка, шампиньоны свежие 200 г. Для приготовления шампиньонов понадобится 1-2 столовые ложки майонеза, щепотка перца и соли. Грибы очистить, хорошо помыть, перемешатьскажу вам самый правильный (ребята без обид) рецепт: замочите грибы - шампиньоны на 30 мин. в солёной воде, потом хорошо  Как лучше приготовить говядину для маленького ребенка? (ему год и три) . Потушить, или может быть в рукаве с овощами?

Не затрачивая много времени можно приготовить овощной шашлык на мангале но это на природе летом, а зимой можно  ингредиенты: Грибы - 200 г один кабачок один баклажан один перец Лук - 4 маленьких Оливковое масло – две столовых ложки Соль

На летних выходных мы часто выбираемся на природу, и именно там можно с удовольствием приготовить перепела на мангале со сладко-кислым соусом. Чаще всего для шашлыков мы используем свинину, говядину, а вот перепела для этого блюда – экзотика. Если Вы воспользуетесь нашим рецептом и приготовите на мангале перепела, они станут настоящей изюминкой вашего пикника. Целебные свойства перепелиного мяса и яиц известны со времен фараонов. Если вы на диете, помните, что мясо этой маленькой птички очень калорийное, но по своим питательным свойствам и вкусу превосходит курятину и крольчатину. Удивительно, что белок, который содержится в перепелином мясе, способен угнетать аллергические реакции. На его основе изготовляют экстракт для лечения аллергии. Ингредиенты:
Перепела – 1 кг;
Майонез – 2 ст. лож.;
Горчица – 1 ст. лож.;
Оливковое масло – 1 ст. лож.;
Специи для курицы – 3 ст. лож.;

Грибы шампиньоны на мангале - пальчики оближешь, сочные, хрустящие, ммм) Кстати, по этому  Если кто на диете то приготовьте без майонеза (сбрызните маслом) плюс специи. Если на ночь оставите в холодильнике то их прям сырыми можно есть.

Соль.
Как приготовить перепела на мангале:
1. Тушки перепелов хорошо вымойте внутри и снаружи, немного обсушите бумажными полотенцами, сложите в миску и перемешайте с солью и приправой для курицы. Можно использовать готовую смесь специй, предназначенную для приготовления птицы. Обратите внимание, что бы в ее составе отсутствовали усилители вкуса и консерванты. Так же можно добавить разные сухие травы, например, базилик, паприку, имбирь, корицу, тмин, мускатный орех.
2. Теперь приготовим своеобразный маринад для перепелов. Для этого в миску с тушками птицы добавьте майонез и горчицу и тщательно натрите этой смесью перепелов внутри и снаружи.
3. Добавьте оливковое масло первого отжима. Оно поможет еще больше раскрыть аромат сухих трав. Оставьте мариноваться птицу на 2-3 часа.
4. Удобнее всего наши перепела приготовить на мангале на природе. Мясо должно жариться на углях, а не на открытом огне. Когда угли перегорят, на их поверхности образуется зола. Ее нужно сдуть, чтобы она не попала на мясо. Пока угли красные, температура там 700-750 градусов, для нашего мяса является слишком высокой. Чтобы мясо равномерно прожарилось и не подгорело, достаточно 200 градусов. Дождитесь, когда угли станут белыми. Приступайте к нанизыванию тушек на шампуры. Помните, толщина шампура должна быть 2 мм, длина на 20 см больше ширины мангала. Чтобы избежать впитывания мясом металлического привкуса, протрите шампуры лимоном. Удобнее всего нанизывать тушки на два шампура, в таком случае мясо не будет проворачиваться и сможет равномерно прожариться с двух сторон. Расшевелите угли, что бы жар равномерно располагался по всему мангалу. Положите на угли веточки розмарина или тимьяна, сверху расположите шампура с птицей. Трава отдаст свой аромат мясу и сделает его еще душистее. Как только птица пустит сок, вы услышите характерный шипящий звук при попадании жидкости на угли, переверните перепела. Поскольку этот вид птицы не жирный, нужно следить, что бы мясо не подгорело. Аккуратно проколите мясо, что бы проверить приготовились ли перепела на мангале. Если выделяющийся сок прозрачный, мясо светлое – наш шашлык готов.

Способ приготовленияСначала грибы нужно хорошо промыть. Лично я еще снимаю с них верхний слой (но так делают не все :)), затем просушить . Маринад для грибов готовится очень быстро и легко. Берем майонез добавляем в него по вкусу соль

Совет:если на углях появился огонь, не заливайте его водой, а посыпьте солью. В таком случае температура не снизится, а огонь уйдет.
Следуя нашим советам, вам легко будет приготовить перепела на мангале в лесу или возле речки. Подавайте оригинальный шашлык с кисло-сладким соусом, он подчеркнет необычный вкус перепелов. На нашем сайте вы найдете и другие рецепты приготовления перепелов.
Если вам понравился наш сайт и вы хотите создать и настроить себе такой же, в этом вам поможет наш друг Виталий.