как приготовить барбекю в духовке

1 чайн.ложки молотого красного перца. Готовим «Куриные голени в соусе барбекю». Голени обмываем и просушиваем.  Фаршированные куриные ножки, приготовленные в мультиварке. Куриные крылышки запеченные в духовке.Для приготовления крылышек барбекю на мангале их необходимо замариновать в маринаде (желательно на всю ночь).  А муж сделал вывод, что их можно готовить не только на гриле, но и в духовке.

Они прекрасно готовятся и на огне, и в барбекю, и в мангале.  Не стоит забывать о них и зимой. Ведь есть отличный способ приготовить домашние колбаски в духовке.

Сегодня я хочу поделится с вами нашим семейным рецептом приготовления куриных крылышек, а именно как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке. В наше время трудно себе представить нашу жизнь без курятины. Она заполонила все наши рынки и магазины. Все мы знаем что куры, которых мы видим в магазинах, растут за 2-3 месяца, с использованием антибиотиков и разных гармональных добавок, которые помогают расти птице. Все мы по телевизору видим как куры подготавливаются к продаже( накалывание куриной тушки фосфатами). И все мы прекрасно знаем что эти добавки остаются в мясе птицы. Самыми безопасными частями в курином мясе считаются крылышки. Крылышки сейчас являются модным мясом, их можно увидеть в ресторанах быстрого питания как крылышки барбекю, их можно заказать в суши барах, их даже можно заказать домой по интернету. О том как приготовить крылышки барбекю дома я расскажу в одной из следующих статей.
Но давайте перейдем к рецепту. Для начала нам необходимы сами крылышки. Я покупаю крылышки на рынке, просто обрезанные прямо при мне. Для рецепта возьмем следующие пропорции.

К тому же к сезону пикников приготовить колбаски для жарки на решетке для гриля на костре или барбекю, да еще с запеченной  Ставите их в разогретую до 200 градусов духовку. При этой же температуре домашние колбаски и запекаются в духовке.

Для приготовления крылышек нам необходимо:
2 кг. куриных крылышек
3 чайных ложки специй
2 чайных ложки соли
50 грамм растительного масла
2 чайные ложки горчицы
А теперь перейдем к пошаговому руководству приготовления крылышек в духовке.
Обязательно надо помыть крылышки и сложить их в емкость в которой будем их вымешивать со специями.
Добавляем наши специально приготовленные специи. У нас специи состоят из: паприки, кориандра, хмели сунели, переца красного,томатов сушеных, карри. У нас все это можно приобрести на рынке, и даже можно уже готовую смесь купить.
Обязательно солим.
Добавляем растительное масло.
И добавляем горчицу. Горчицу мы используем не только к крылышкам. Горчицу я любил и раньше, особенно с холодцом, или просто намазывал на хлеб и ели с борщом. О пользе горчицы вы можете прочитать здесь.
Все это вымешиваем и оставляем мариноваться на время. Время может быть разным. Если вы хотите жарить сразу, то я бы порекомендовал добавить больше специй. Если у вас есть время чтобы крылышки постояли в маринаде, то лучше пусть постоят. Мы, например, идем утром на рынок, покупаем крылышки, маринуем их. И готовим крылышки себе на обед.

приготовить баклажаны в духовке.  1,6 килограмм свиных ребрышек Для соуса барбекю: 1 небольшая луковица 2 дольки чеснока 400 грамм кленового сиропа две чайных ложкисоли 160 грамм кетчупа 6 столовых л. белого винного уксуса четыре

Запекать крылышки мы любим в духовке. Но кушать крылышки как отдельное блюдо мы не любим. Поэтому мы используем как подстилку для крылышек картошку с луком. У нас дети очень любят лук. Просто чистим картофель, лук. Режем все это кубиками, добавляем немного растительного масла, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Равномерно распределяем наш картофель с луком по всей форме. Крылышки начинаем выкладывать на картофель.
У нас получается как слоеный пирог. Есть у меня одна хитрость. После того как я выложил крылышки на картошку, у нас остается грязная емкость из под крылышек. Я наливаю туда грамм 50 воды, ополаскиваю прилипшие к бокам специи и выливаю на картошку. Эта вода при выкипании паром обдает лежащие картофель и крылышки. И как итог, они становятся более сочные и нежные. Но если вы добавите туда много воды, то у вас получится просто варенный картофель с луком. А мы любим больше запеченый лук и запеченые крылышки. Картофель мы любим в любом виде.
Отправляем все это в разогретую духовку до 250 градусов на 40-50 минут.
Вот такая красота у нас получилась. Перед тем как дать детям куриные крылышки, мы отделяем мясо от кости и шкурки, все-таки в шкурке остается еще много различных гормонов и холестерина.
Мы не всегда пользовались этим рецептом. Раньше мы например делали так, в крылышки мы добавляли соль, перец черный, масло растительное и лук. Лук мы терли на мелкую терку или перебивали на блендере до кашеобразного состояния. По желанию добавляли кетчуп или горчицу. Мы осенью делали домашний кетчуп, поэтому мы добавляем свой, без химии и из натуральных помидор. Но всегда мы готовили на картофеле с луком, сначала мы даже лук с картошкой не перемешивали. Сначала шел слой лука, затем картофель, и уж затем куриные крылышки. Пробовали мы запекать и куриные ножки, но именно крылышки нам пришлись по вкусу.