как правильно приготовить барбекю из свинины

Чтобы приготовить мясо на открытом огне, необходимо использовать специальное оборудование для этого.  Как же сделать правильный выбор мангала, гриля или барбекю?Приготовить многие из них совсем не трудно.  Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились.  Мясо Правильно нарезать готовый кусок мяса - своего рода искусство.

Следует знать, чем отличается приготовление барбекю от шашлыка.  Маринад, приготовленный на основе уксуса или растительного масла, рекомендуется использовать для смазывания мяса во время жаренья.

Что касается «барбекю», существует несколько версий происхождения этого слова. По одной из них словом барбекю (от франц. barbecul — «от гривы до хвоста») французы называли способ обжаривания на вертеле туши животного целиком. В англоязычных странах принято использовать сокращения BarBQ и BBQ, при этом подразумевают не только приспособление и процесс приготовления пищи, но и пикник, во время которого все это происходит. При этом на барбекю (BBQ, BarBQ) принято выезжать как большими компаниями по нескольку семей, так и фирмами в полном составе.

Прекрасный подарок для любителей барбекю  В первую очередь всё зависит от того, правильно ли подобрано мясо для шашлыка. Можно приготовить шашлык из свинины, баранины, говядины или курицы.

По наличию в конструкции крышки барбекю делят на открытые и закрытые. В открытых барбекю (без крышки) часто возможно регулировать интенсивность тепла, изменяя уровень расположения решетки над углями. Конструкция с крышкой обеспечивает более равномерное термическое воздействие на продукт: сбоку, снизу и, при закрытой крышке, — сверху. Также при закрытой крышке открытый огонь отсутствует, поэтому блюда не пригорают. В некоторых моделях барбекю предусмотрена съемная емкость (пеплосборник, зольник), в которую осыпается зола и остатки несгоревших частиц топлива.

Именно поэтому так важно, чтобы на Вашем загородном участке была зона барбекю, и то, насколько правильно она будет благоустроена, во многом влияет на настроение и вкус приготовленных блюд.

барбекю можно использовать как обычный гриль, то есть готовить блюда на открытом огне — без крышки, в этом случае термическое воздействие на продукт осуществляется только снизу;
наличие крышки позволяет создавать оптимальные условия приготовления пищи, активно регулируя температуру за счет наличия отверстий в крышке и днище конструкции;
барбекю поддерживает метод приготовления при помощи бокового огня (боковой метод) — приготавливаемые продукты располагают в центре, а угли — по краям, часто при этом крышку закрывают;
в некоторых барбекю предусмотрена возможность обработки продуктов горячим дымом, то есть — копчения (для этого на угли помещают вымоченные опилки);