как пользоваться домашней коптильней

Коптильни своими руками. Чтобы заниматься копчением, нет необходимости иметь способности сварщика  комплекте знаний, любитель домашнего копчения мяса или рыбы, да и копчения колбасы сможет при наличии достаточного количестваПосле этого готовим камеру копчения. Для домашней коптильни вполне хватит площади одного квадратного метра и высоты полутора метров. С целью придания эстетичного вида можно сделать её из красного кирпича.

Копчение - один из видов тепловой обработки продуктов (мяса, рыбы, фруктов). Оно придает им специфический аромат и оказывает консервирующее действие.  1. Изготовление домашней коптильни (2 варианта).

1 Приобретите коптильню. Популярные виды коптилен: электрические, газовые, с гидрозатвором и готовящие на угле, используются для всех видов мяса – от вяленого до индейки.

Изготовление домашней коптильни. Наверняка, все любят копченые продукты.  Накануне копчения вынимаем мясо из бочонка, 2-3 часа вымачиваем его в холодной воде и подвешиваем на ночь для обсушки.

В электрических и газовых коптильнях мясо обычно готовится немного быстрее, чем в коптильнях других видов.

Копчение в домашних условиях. Если для сооружения большой стационарной коптильни нет места, можно довольно просто обойтись подручными средствами. На природе подойдет обычное ведро с крышкой.

Соберите вашу коптильню, если вы уже ее приобрели. Особое внимание уделите топочной камере и воздушному каналу. Это самые важные части коптильни и, если они не исправны, результатом может быть испорченное мясо или даже пожар.