как готовить в коптильне курицу

На следующий день идем коптить. Заранее надо замочить опилки (у меня ольховые). Дальше все просто, Берем коптильню, на дно стелим фольгу  Салаты из лаваша 3. Готовим в аэрогриле 202. Блюда из мяса в аэрогриле 56. Запеканки в аэрогриле 12.Температура дыма в коптильне должна быть не более 35°. После копчения рыбу можно подвялить в течение суток – это увеличит срок  Еще вариант Копчения рыбы на берегу, на рыбалке. Рыбу горячего копчения готовят в специальной рыбокоптильне.

Далее готовим «сухой» маринад для копчения куриных крылышек. Для этого смешиваем в любой емкости соль, сахар, перец, лимонную кислоту в пропорции 1:1:1:0,5 и тщательно  Копчение куриных крылышек в коптильне горячего копчения.

Далее нужно достать мясо из холодильника и выложить на бумажное полотенце. Оставить минут на 30, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить дрова в печь коптильни и сразу их поджечь. Дрова должны хорошо разгореться и в процессе копчения нагреть опилки, которые являются источником дыма, ароматом которых пропитываются окорока. Опилки высыпать на дно коптильни. Сверху установить решетку. Выложить окорока на решетку на расстоянии друг от друга и накрыть крышкой коптильню. Готовить минут 10. Затем открыть крышку коптильни и выпустить дым наружу. Затем снова накрыть крышкой и коптить курицу минут 40. Готовить окорока будем на среднем огне. Открыть крышку коптильни и проверить готовность ножом, проколов мясо. Если вытекает не прозрачная жидкость, то блюдо готово.