кабачки гриль в духовке без масла

Кабачки, запеченные на гриле. Кабачок порезать по диагонали на ломтики толщиной 0,7-1 см. Чеснок мелко нарезать. Любимую зелень (у меня майоран, душица, базилик) мелко нарубить, сушеную перетереть пальцами. 1 октября 2008Овощи-гриль в духовке подаются в горячем виде как полноценное постное либо вегетарианское блюдо или в качестве гарнира к кушаньям из мяса, птицы, рыбы и дичи.  Постные оладьи из кабачков.

Поставить духовку в режим «гриля». Через 5 минут крылышки перевернуть на другую сторону и оставить еще на 5 минут.  Другие рецепты. Фаршированные кабачки.

Блюда из кабачка пользуются у хозяюшек заслуженной популярностью. Помимо того, что из этого овоща можно приготовить огромное количество самых разнообразных угощений, начиная от детского овощного пюре и заканчивая настоящими кулинарными шедеврами, достойными самых торжественных случаев, он очень полезен. Рецепт из кабачков с мясным фаршем - яркий этому пример.
В сезон, когда кабачки появляются в большом количестве, самое время пополнить запас витаминов в своем организме. Летом очень хочется простых и легких блюд, не требующих долгого стояния у плиты. А если вы хотите привести свою фигуру в идеальную форму во время отпуска, то это блюдо станет для вас настоящей находкой. Рецепт запеченных кабачков с фаршем - самый подходящий способ приготовить легкое сытное блюдо, благодаря которому вы не будете чувствовать себя голодными и сможете очень легко избавиться от нескольких лишних килограмм.

Находясь летом на даче в кругу друзей, вспомнила о рецепте приготовленных ранее дома кабачков с помидорами (№1). Не имея под рукой духовку, выложила овощи на тарелку из фольги и запекла в закрытом гриле, также с омлетным соусом и сыром в

Рис, желательно круглый, хорошо промыть в проточной воде и замочить на 10-15 минут. После этого рис нужно будет сварить до полуготовности и охладить.
Пока рис будет вариться и остывать, самое время подготовить главные ингредиенты этого блюда — кабачки. Лучше всего брать молодые овощи, но даже если кабачок уже достаточно зрелый, он прекрасно подойдет для фаршировки, просто нужно будет срезать верхнюю кожицу. Молодые кабачки — их достаточно просто хорошо помыть.
Фарш и кабачки в духовке готовятся достаточно быстро, поэтому это блюдо так пользуется популярностью в летнее время — вам не нужно будет готовить отдельный гарнир.
Помытые кабачки нарезать не очень тонкими брусочками — примерно 3-4 сантиметра шириной.
Ножом с тонким лезвием аккуратно вырезаем мякоть, оставляя у края примерно до одного сантиметра, чтобы получились полые бочонки.

Блюдо курица гриль в духовке может быть приготовлено как из целой курицы, так и из ее частей.  Кабачки с соусом запеченные в омлете. Это легкое блюдо с великолепным ароматом чеснока и укропа можно кушать холодным и… [читать].

Подготовленные брусочки выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем горячей водой и прогреваем примерно пять минут.
Из мякоти кабачка, измельченного лука, полуготового риса и мяса готовим начинку — это классический рецепт фарша для кабачков, но вы можете добавлять в него и другие ингредиенты по вашему вкусу.
Если вы готовите не диетическое блюдо, то для придания кабачкам более яркого вкуса, лук для фарша можно немного обжарить в растительном масле.
Когда кабачки слегка остынут, их нужно будет вынуть из воды и выложить на сито или дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Противень смазать небольшим количеством масла и поставить на него полуготовые кабачки. Помидоры помыть и нарезать колечками.
Сыр нарезать ломтиками такой ширины, чтобы они накрывали верх кабачка.
Вовнутрь каждого бочонка положить фарш, накрыть колечком помидора.
Муку слегка обжарить на сковороде, добавить сметану, немного воды, соль, специи и довести до кипения. Подготовленным соусом залить кабачки и поставить в разогретую духовку.
Готовить кабачки при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Положить сверху каждого кабачка кусочек сыра и запекать еще примерно 5-7 минут.
Готовые запеченные кабачки с фаршем должны иметь красивую румяную корочку.
Кабачки с фаршем в духовке можно подавать к столу. Свежую зелень нарубить ножом как можно мельче и обильно посыпать готовое угощение. Это блюдо можно кушать и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!