изготовление коптильни в домашних условиях

ОКО ПЛАНЕТЫ » Экстремальные условия » Тема дня » Самодельные коптильни — 3 вида и простые в изготовлении.  Самодельная домашняя коптильня. Копчение – это тепловая обработка продукта дымом от тлеющих кусочков или опилок древесины24 июня 2013Мой опыт изготовления коптильни холодного копчения.это третий вариант.первые два получались горячего копчения.скоро видео о копчении скумбрии.подписывайтесь.

Как сделать коптильню своими руками для различных видов копчения из подручных материалов в домашних условиях раскажет  Устройство для копчения, созданное из бочки (неважно, деревянной или металлической) неприхотливо в изготовлении.

Уход за домом и посудой
Мужчина, не любящий порыбачить в свободное время на природе, большая редкость. Рыбалка дает отдых душе и общение с природой. Но поговорим не об этом. Речь пойдет о том, как вкусно и недорого приготовить добытый улов в походных или домашних условиях в коптильне для рыбы.
Вряд ли кто-то откажется отведать копченой рыбешки, приготовленной со вкусом и любовью в самодельной коптильне для рыбы. Да и хранится копченая рыба намного дольше, а ее вкус не сравнится с магазинной.
Для изготовления самодельной коптильни для рыбы не потребуется больших усилий и материальных затрат. Заготовку вполне можно найти в своей кладовке или гараже. В крайнем случае, попросить у знакомых, а потом угостить их результатом своего труда – вкусной рыбой. Коптильня из бака или ведра
Самый простой способ состоит в использовании в качестве емкости для копчения десятилитрового бака. Основное требование – бак не должен рассыпаться от ветхости. Для противня приспосабливают решетку или прутья. Можно использовать даже ведро. Если делать решетку в большом баке, то рекомендуется выбрать двухъярусный вариант – тогда за один раз приготовится больше рыбы. В том случае, если вы решили делать прутья, то их приваривают несколько ниже верхнего края бака к его стенкам изнутри. Рыба потом будет на них подвешиваться на крючках.

Изготовление домашней коптильни. Наверняка, все любят копченые продукты. Но ведь их можно приготовить самому.  На следующий день уже проводил испытания в разных режимах в условиях, приближенных к рабочим, замерял продолжительность

Сам бак, вернее уже коптильня, накрывается сверху крышкой или подходящим куском металла. Главное – плотность прилегания и предотвращение проникновения внутрь кислорода. Сам процесс копчения так же прост, как и сама конструкция: дно бака устилают небольшим слоем опилок фруктовых деревьев, закрывают плотно крышкой и помещают на огонь. Через полчаса-час рыба будет полностью готова. Сварная коптильня
Есть еще один вариант изготовления коптильни своими руками, но он требует наличия определенных навыков и сноровки в работе с металлом. Необходимо из листового металла толщиной 2 мм вырезать три прямоугольника длиной 60 см и шириной 30 см, а также два квадрата со стороной 30 см. Из этих заготовок сваривается ящик длиной 60 см, высотой и шириной по 30 см. Размеры и пропорции можно подобрать самостоятельно.

В отличие от магазинных, домашние копчености намного вкуснее и полезней для здоровья, поэтому домашняя коптильня - это прекрасная  Для изготовления простейшей коптильни из листового железа вам понадобятся: Наименование.

Сварные швы должны быть сплошными, чтобы избежать попадания внутрь коптильни воздуха. По длинной стороне ящика приваривается небольшой швеллер или уголок для опирания решетки. Такая решетка получается съемной, что удобно как для самого процесса копчения, так и для транспортировки коптильни с собой на рыбалку.
Не забудьте про крышку, которую желательно изготовить с ручкой. Требования к крышке прежние – плотное прилегание. Идеальный вариант, если вам удастся сделать по краям бака бортик, чтобы между крышкой и стенками можно было наливать воду (делать так называемый «водяной затвор» для предотвращения поступания воздуха).
Сам процесс копчения такой же, как и при первом варианте изготовления коптильни. Отличие только в ее конструкции. Коптильня дома
Третий способ изготовления самодельной коптильни в домашних условиях отличается от первых двух только тем, что в качестве источника жара используется не открытый огонь, а электрическая конфорка. Такую коптильню на природу уже не возьмешь, но зато дома она будет незаменима для приготовления деликатеса из свежей рыбы.
При некоторой смекалке под электрокоптилку можно приспособить корпус от старого холодильника, электроплиты или любую другую подходящую конструкцию. Но только необходим дымоотвод – в коптильне было сделано отверстие для шланга, чтобы по нему дым выводился на улицу.
Присылайте ваш мастер-класс на тему "Как сделать что-то в домашних условиях" для публикации на сайте.
Требования:
- статья должна быть о том, как самостоятельно изготовить какую-то полезную вещь, которую часто покупают в магазинах.
Обычный рукодельный мастер-класс не подойдет (например, не подойдет декупаж, так как это декорирование уже готового изделия).
- перед написанием статьи лучше уточнить - подходит ли выбранная вами тема (во избежание дублирования информации на сайте)
- статья должна быть не менее 2000 знаков. К ней прилагаться минимум 3 фото нормального качества (лучше 5-7 фото). Оплата проводится перечислением денег на ваш телефон или электронный кошелек.
Пишите на емейл iasite@rambler .ru