электрический гриль в газовой духовке отзывы

Путь : o-builder.ru > Инструменты и техника > Конвекция в духовке, что это (газовая, мини, электрическая, гриль).  4 Духовка гриль с конвекцией. Конвекция в духовке, что это такое и в чем ее основное предназначение?Размеры (ВхШхГ): 59.5 х 59.5 x 55 см Газовый нагрев Гриль электрический Объем духовки: 58 л. Количество режимов работы: 5 Переключатели: поворотные Цвет: черный Страна-производитель: Италия.

Духовка: газовая или электрическая? 18 мая'10 13:25Комментариев: 12. Выбираем духовой шкаф.  Кира, а гриль есть у вашего боша. Думаю если уж брать духовку то с грилем, обожаю курочку гриль и овощи гриль.

Собрались покупать газовый духовой шкаф, объездили кучу магазинов, вроде бы выбрали подходящий: с конвекцией и газовым грилем. Но тут выяснилось, что есть ещё модель - точно такая же, но с электрогрилем. И стоит она на 4 тысячи дешевле (на распродаже). Муж завтра собирается заехать и купить духовку, велел думать, что мне нужнее. Сейчас у нас обычная газовая плита, гриль тоже газовый - я его использую для подрумянивания, да ещё для запекания баклажанов.
Обращаюсь к опытным хозяйкам за советом :091: - что всё-таки лучше?
P.S. Если этот вопрос уместнее в "Тратим деньги", пусть модераторы меня поправят.
О, вот это интересно! А вы имеете в виду курочку на вертеле или прямо на противне запекаете под грилем?
И про котлетки тоже интересно - прямо в сыром виде ставите под гриль, а потом переворачиваете? Давно хочу уйти от жарки на сковородке, да всё как-то боязно - вдруг без корочки получатся, сок вытечет...
У меня только газ был, но на разных сайтах эксперты пишут, что электрогриль гораздо современнее, даёт более равномерный прогрев продуктов и больше возможностей. Вот я и пытаюсь эти возможности выяснить.

› Что лучше: газовый или электрический гриль в газовой духовке? Популярные ярлыки. Компьютеры (548444).

У меня электрический гриль в духовке. На вертеле курица у меня не полностью пропекается (внутри сыроватая). Поэтому режу курочку либо на половинки, либо вообще на отдельные части и кладу на решетку.
Так же делала и купаты - на решетке под электрическим грилем (он у меня сверху). Мне так они нравятся больше жареных.
А что такое газовый гриль я , честно говоря, не знаю. Просветите меня, серую...
Чем газовый гриль отличается от обычной газовой духовки?
Еще вопрос. В инструкции к духовке (духовка у меня в плите, а не отдельно) написано, что нельзя одновременно включать духовку (газ) и электрогриль. Т.е. либо одно, либо другое. А почему нельзя? Что не то может произойти? Имеется в виду, что может возникнуть искра от электричества, и газ взорвется? Или что другое?
Подогрев в газовой духовке снизу, а газовый гриль - это сверху. То есть там, где у Вас трубки электрогриля, находится ещё одна газовая горелка.
Почему нельзя включать одновременно... Даже не знаю, подумать надо.
Но у меня в плите это просто технологически невозможно, поскольку одна "вертелка" и на включение духовки, и на гриль (поворот влево - включается газ в духовке, поворот вправо - в гриле). Хотя, поскольку и там, и там газ, такое вполне объяснимо - системы газ-контроля нет, при одновременном включение есть вероятность, что огонь в гриле, например, погаснет, а газ будет продолжать поступать.

Газовое оборудование Каталог отопительного оборудованияBOSCHГазовая плита с газовой духовкой и электрическим грилем BOSCH HGG345250R.

А мои мучения, к счастью, закончились :). Я никак не могла решиться и велела мужу купить на свой вкус - чтобы был сюрприз. Вечером притащил духовку с газовым грилем. Правильный ли это выбор - время покажет.
Да, большое спасибо Maremiamchik! Вчера решилась пожарить котлетки под грилем - действительно здорово! Всё пропеклось, сверху была корочка - и всё это без процесса жарки и, соответственно, масла.
Да, большое спасибо Maremiamchik! Вчера решилась пожарить котлетки под грилем - действительно здорово! Всё пропеклось, сверху была корочка - и всё это без процесса жарки и, соответственно, масла.
Да не за что :flower: Газовый гриль и правда весчь :)) Котлекти это просто прелесть, когда на стаю голодных мужиков готовишь :)) Накижал целый противень и вперед. А курочку целиком и на ветреле делала, и на такой подставочке, на коротую курица сажается. Если просто кусочками - то на противень укладываю, периодически достаю, и сок, которым курочка истекает ложкой беру и сверху кусочки поливаю. Если шашлычки или очень жирное мясо - то на решетку под гриль ставлю, а вниз поддон, чтобы жир стекал.
Простите,то есть Вы делаете не на вертеле, а на протвинях?
А то я долго пыталась сообразить про котлетки на вертеле..
Можно поподробнее,ибо написано,что гриль вначале 15 минут должен греться..или это не так?
Да, на вертеле только курицу, и то не всегда.
А прогреваю я только для того, чтобы сама духовка прогрелась, чтобы продукты уже в горячую духовку под гриль ставить. А если уже готовое блюдо, но надо только корочку подрумянить,то ничего не прогреваю предварительно. А так все просто - фарш заправляю всем необходимым и прямо ложкой на противень укладываю и котлетки формирую. И под гриль. С одной стороны готовы - перевернуть и обратно в духовку. Очень быстро, просто, без сковороды, брызгаюшего масла.