экспериментальная клумба с семенами подсолнуха

Салат овощной с семенами подсолнечника готов. Приятного аппетита! Миловица.  Овощной салат с плавленым сыром. Рецепт с пошаговыми фото. Салат из моркови и яблок с семечками.Рецепты с семечками подсолнуха. Выпечка и десерты • Низкокалорийная еда.  Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника.

Технология выращивания подсолнуха очень проста, главное – вовремя сделать первую прополку  Для выращивания на даче подходит идеально, так как в результате вы получаете чрезвычайно крупные головы подсолнечника с большими семенами.

РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ Главная страница Болезни: от А до Я Красота Народная медицина Медицинская помощь Диеты Все о лекарствах и БАД Новости медицины О здоровье Клуб досуга Радуга здоровья - профилактика рака Омолаживающие маски Блюда-афродизиаки Продукты пчеловодства
ТОП-10 статей из других рубрик: Борьба с целлюлитом в домашних условиях Диагностика: белок в моче Анализ мочи по цвету Диагностика по языку Лечение псориаза Зарядка против рака груди Бодифлекс: секрет идеальной фигуры Лекарства для беременных Сборы при сердечно-сосудистых заболеваниях Лечение глиной
Подсолнух
Впервые в Европе подсолнух расцвел на клумбе в ботаническом саду Мадрида. Испанцы привезли его как трофейный цветок. Затем подсолнух пошел "гулять" по странам и стал украшать палисадники бедных. В Шотландии цветок увидел Петр I, и началось его путешествие уже по России, где его полюбили. От хорошего ухода появились большие корзинки и крупные семечки. Эксперименты с подсолнухом
Немцы пробовали готовить из поджаренных семечек кофе, но никто пить его не стал. Англичане пошли дальше и решили отваривать головки подсолнуха – никто не стал есть и это блюдо. В 1842 году помещик Африкан Терентьев купил в Воронежской губернии у графа Шереметьева слободу Алексеевку. Крепостной Бокарев посеял подсолнух "для удовольствия", испытал семена на маслобойке. Такого масла вкусного, душистого, золотистого никто еще не едал. 125 лет русская деревня лузгала семечки, не зная, что в них масло. Семечки подсолнуха

Семена подсолнечника, другими словами, обычные семечки используются в приготовлении печенья, кексов, пирогов, семечками украшают различные лакомства и добавляют их в соленые салаты.  "Подсолнух" творожный.

Полюбились семечки подсолнуха не только потому, что это было средство от скуки. Не зная ничего о свойствах семечек, тянутся к ним руки и оторваться от них никак нельзя. В семечках подсолнуха – своеобразное "депо" всего самого необходимого для организма человека. Магния в 6 раз больше, чем в ржаном хлебе. Огромное количество витамина Е, который предотвращает мышечную слабость, утомление, повышает потенцию.
Если у вас начинает портиться характер, сдают нервы, все раздражает, хочется плакать и очень жаль себя, пойдите на базар и купите 10 стаканов семечек подсолнуха. Каждый вечер съедайте один стакан, желательно в спокойной обстановке, но обязательно семечки чистить пальцами. Результат удивит вас и порадует всех, кто с вами живет и общается. Семечки полезны

Кроме селена в семечках подсолнуха содержатся все необходимые микроэлементы, белки, жиры, углеводы, витамины.  Другие материалы в этой категории: « Еще раз о зеленых коктейлях Календула - лекарство с клумбы ».

В селах запасали на зиму семечки мешками, а знахари знали, что очень полезны длинные, узкие сорта семечек. Из них они делали "приворотное" зелье. Постарайтесь или выращивать, или приобретать для себя именно такие семечки.
Шелтон и другие натуропаты относят семечки подсолнуха к разряду полноценной белковой пищи, и поэтому считают их вечерней пищей. Белки семечек содержат почти все незаменимые аминокислоты. Лечение подсолнухом
В селах готовят настойку из головок подсолнуха и лечат воспалительные, острые и хронические болезни, ревматические боли, спазм мозговых сосудов и "приливы", желудочно-кишечные заболевания, хроническое воспаление легких, нервное перевозбуждение. Собирают головки подсолнуха с цветами, когда они еще не окрепли, цвет должен быть сочный, золотистый. Настойка подсолнуха:
В бутылку влить 9 столовых ложек 96 градусного спирта, всыпать 5 золотников (1 золотник=4,266 г) мелко нарезанных головок подсолнуха с цветами. Тщательно закрыть бутылку. Через 5-6 дней процедить через несколько слоев марли.
Взрослым принимать по 25-30 капель, детям, в зависимости от возраста, от 5 до 15 капель. Настойку капать в холодную кипяченую воду. Принимать 2-3 раза в день в промежутках между приемами пищи. Такая настойка не уступает по своим лечебным свойствам знаменитому женьшеню и золотому корню. Другие овощи и фрукты для лечения
Энциклопедия лекарственных растений
ТОП-10 статей:
Рецепты из овса Пророщенная пшеница Лечение соками Очищение рисом О пользе гречки Зародыши пшеницы Лечебные диеты Калорийность продуктов Тыквенный сок Афродизиаки в кулинарии О правильном питании Комнатные растения-доктора