экскаватор драглайн или обратная лопата 0.4 м3

- Установка на рукояти экскаватора полностью защищает оператора от вибраций во время работы.  - Может устанавливаться как непосредственно на рукоять экскаватора, так и на быстросъемное устройство обратной лопаты.Рабочее оборудование одноковшовых экскаваторов — совокупность рабочего оборудования одноковшового экскаватора. Базовая машина одноковшового экскаватора обеспечивает функционирование различного рабочего оборудования.

Экскаватор поставляется потребителям, оборудованный обратной лопатой с ковшом емкостью 0,5 м3. По заказам потребителей заводом-изготовителем могут быть поставлены следующие виды смежных рабочих органов.

Обратная лопата
ОБРАТНАЯ ЛОПАТА (а. backhoe, backacting shovel, drag shovel; н. Tiefloffelbagger; ф. pelle retro; и. pala de arrastre, pala mecanica de arrastre) — тип рабочего оборудования одноковшового экскаватора, обеспечивающий копание движением стрелы и рукояти с ковшом вниз и по направлению к самой машине, как правило, ниже уровня её установки. Обратные лопаты применяют главным образом для проходки канав, дренажных траншей и других вспомогательных работ. Идея, заложенная в основу принципа работы обратной лопаты, была высказана голландским инженером А. Макари в 1763, однако практически реализована в новой конструкции экскаватора лишь в 19 веке после появления прямой лопаты В. Отиса ( США).
Различают механические и гидравлические обратные лопаты. Механические лопаты (рис. 1) выпускаются главным образом с канатной системой перемещения рабочего оборудования. Ковш экскаватора жёстко закреплён тягой на рукояти, которая шарнирно присоединена к верхнему концу стрелы. Рукоять поворачивается при натяжении тягового или подъёмного каната (с одновременным ослаблением другого). Угол наклона стрелы обратной лопаты, закреплённой шарнирно к платформе, непрерывно изменяется в процессе работы. При опускании стрелы зубья ковша под действием веса рабочего оборудования врезаются в забой. Копание породы осуществляется подтягиванием ковша к экскаватору тяговым канатом при расторможенном подъёмном канате. После того как ковш с породой будет подтянут к стреле, его вместе с рукоятью и стрелой поднимают из забоя, а затем вместе с платформой поворачивают к месту разгрузки. Выгружают породу (в отвал, транспортный сосуд, дробильный агрегат, бункер на уровне установки экскаватора или ниже) из ковша поворотом его вместе с рукоятью относительно стрелы. После этого рабочее оборудование перемещают в исходное положение для последующего цикла копания. В строительстве и на карьерах механические обратные лопаты постепенно вытесняются гидравлическими обратными лопатами, имеющими лучшие кинематические и весовые характеристики.

Экскаватор с обратной лопатой чаще всего применяют при рытье траншей и неглубоких выемок, независимо от уровня подземных вод, что является преимуществом этого типа экскаваторов.

Гидравлическая обратная лопата (рис. 2) включает в основном те же главные элементы, что и у механической обратной лопаты, за исключением дополнительной стойки, поддерживающей подъёмный канат. Кроме того, подъём стрелы, поворот рукояти и ковша осуществляются за счёт усилий, создаваемых гидроцилиндрами. Под действием этих же гидроцилиндров, а также веса рабочего оборудования ковш внедряется в горные породы.

Экскаваторы с обратной лопатой предназначаются для выемки породы ниже уровня стоянки — рытья траншей и небольших котлованов. При копании ковш движется сверху вниз к экскаватору.

Гидроцилиндром можно изменять угол наклона ковша по отношению к рукояти. Это улучшает степень его загрузки, увеличивает скорость разгрузки и является одним из основных преимуществ гидравлических обратных лопат перед механическими. Выгрузка ковша гидравлических обратных лопат в отличие от механических осуществляется поворотом ковша относительно рукояти.
С 70-80-х годов обратные лопаты начинают чаще применять на открытых горных работах при отработке вскрышных и добычных уступов нижним черпанием. Производительность экскаватора при оборудовании обратной лопатой обычно на 10-15% ниже, чем при оборудовании прямой лопата.
Наиболее крупный отечественный карьерный экскаватор с оборудованием обратной лопатой — ЭГО-8 (УЗТМ) с ковшом стандартной вместимости 8 м
3, наибольшими радиусом и глубиной копания соответственно 21,5 и 12 м и массой 350 т (модификация прямой гидравлической лопаты ЭГ-12А). Предполагается создание более крупных моделей обратной лопаты на базе гидравлических лопат ЭГ-20 и ЭГ-30. За рубежом наиболее крупной серийной обратной лопатой является модель Н-241 фирмы "Demag" (ФРГ) с ковшом 14 м
3, наибольшими радиусом и глубиной копания соответственно 18,5 и 8 м и массой 270 т. Данная модель с удлинёнными стрелой и рукоятью, ковшом вместимостью 7,5 м имеет увеличенные параметры черпания; соответственно 22,2, 12,5 м. В качестве углепогрузчика обратная лопата модели Н-241 имеет ковш вместимостью 21 м
3 (для материала плотностью до 1,1 т/м
3).
16 марта 2015 г.
Роскосмос: по программе ГЛОНАСС будет запущен один спутник вместо трех
5 мая мексиканский уфолог раскроет величайшую тайну о внеземной жизни
Три землетрясения зафиксировано на севере Бурятии в пятницу, 13-го
В Тихом океане появился очередной вулканический остров
Луноход "Юйту" раскрыл неожиданно сложную геологическую историю Луны
13 марта 2015 г.
NASA испытало сверхтяжелую ракету-носитель для полетов на Марс
Ученые подтвердили наличие подледного океана на спутнике Юпитера
Млечный Путь на самом деле оказался сжатой "гармошкой"
12 марта 2015 г.
На Солнце произошла мощная вспышка класса X
Экипаж космического корабля вернулся на землю