гусь на мангале рецепт с фото

Как приготовить гуся. Есть такая категория продуктов – символов, приготовление которых объединяет за столом всю семью, друзей и знакомых.Начнем с простенького, но вполне еще актуального — кабачков на мангале. Раньше я считала, что нет ничего вкуснее баклажанов на мангале.

На мангале. Выложить крылышки на решётку-гриль или нанизать на плоские широкие шампура. На шампура крылья следует насаживать так

В здоровом гусе – здоровый пух!
Рождественский гусь – традиционное праздничное блюдо во многих европейских странах. Те, кому хотя бы раз доводилось его пробовать, утверждают, что это сказочно вкусная еда, еда, про которую так и хочется сказать «Пальчики оближешь!» Впрочем, чтобы приготовление гуся закончилось удачей, для него требуется приобрести специальную посуду, то есть, кастрюлю, которая называется гусятница. Поскольку даже самый знаменитый гусь с яблоками на обычном противне приготовить не получится – он выйдет полусырым, не до конца прожаренным. Вывод: гусь в духовке – это не наш выбор.

Летом приготовление мяса на мангале над углями – один из самых излюбленных способов готовки для многих любителей мяса.

Объясняется этот неприятный факт довольно просто: дело в том, что гусь (и гусятина) обладает очень жестким мясом, а потому приготовление гуся таит в себе ряд секретов и хитростей.
Секрет первый: обязательное использование гусятницы, каковую можно было бы поставить в духовой шкаф (это к вопросу, как приготовить гуся в специальной посуде).

Я предлагаю вам простой рецепт приготовления шампиньонов на мангале, блюдо получается просто потрясающее.21 июня 2012

Рождественский гусь и новогодний поросенок – товарищи по несчастью.
Секрет второй: гусь должен быть помещен в гусятницу спинкой кверху. В этом случае весь вытапливаемый из гуся жир будет отправляться на дно гусятницы, где разместилась грудка – самая жесткая часть гуся. С помощью расплавленного жира грудка поджарится намного быстрее и в результате станет по-настоящему нежной, сочной и румяной.
В специальной гусятнице гусь фаршированный размещается точно так же, как обычный запеченный гусь – грудкой книзу. При этом грудку лучше всего скрепить прочными нитками, чтобы она во время приготовления не разъехалась в стороны, и все содержимое из нее не вывалилось бы на дно гусятницы. Добавлять при этом в гусятницу дополнительный жир или масло совершенно необязательно, поскольку приготовление гуся сам по себе процесс достаточно жирный. Это значит, что гусиного жира хватит с лихвой на весь процесс готовки гуся.
/i