гриль машина смотреть

Grille — Машина изготовлялась на шасси PzKpfw 38 (t). Выпускалась с перерывами в 1943 и 1944 гг. Всего было построено 282 САУ.Гриль угольный. Tundra Grill 100 High.  Вертикальная стиральная машина (0). Аксессуары для стиральных машин (3).

Тако гриль игровой автомат является конечной кухонн� Тако гриль слот-машина - Играть сейчас!  taco-grill-slot-machine.swf.

Наличие раздела «гриль» в меню – такая же примета популярного ресторана, как рукола с креветками. Будь то овощи-гриль – страсть изящных барышень, или полукилограммовый стейк рибай – ужин для настоящих мужчин, все это готовят на гриле. За десяток лет гриль перепрыгнул пропасть между роскошью и необходимостью и стал завсегдатаем кухонь московских ресторанов. Попробуем еще раз разобраться в разнообразии видов грилей, и сориентировать читателя в их выборе.
«Под грилем иногда понимают поверхность с рифленым дном, как, например, у сковородок, – рассказывает бренд-шеф сети ресторанов «Торро-Гриль» Кирилл Мартыненко. – Первое и главное отличие настоящего гриля от всего остального – наличие решетки, на которой готовится продукт». Знак качества – литая решетка из чугуна, или из толстых стальных прутьев. «Решетка постоянно подвергается нагреванию, – говорит Кирилл, – Важно, чтобы материал быть прочный, огнеустойчивый и не деформировался». От нагревательного элемента жар поднимается вверх, к решетке. Для сравнения, в духовке тепло окружает продукт сразу со всех сторон. Площадь поверхности гриля варьируется, в зависимости от концепции и проходимости ресторана. Например, в сети «Торро-Гриль» установлены грили, площадь решетки которых около 3 м.кв. – они вмещают до 70 стейков одновременно.
«В некоторых американских ресторанах стоят грили площадью в несколько квадратных метров, да еще и по несколько штук, – говорит бренд-шеф компании «Арпиком» Вячеслав Дельберг. – Но там посадка – 800 человек. Да и стейк-хаусы – национальная гордость».
Грили различаются по виду нагревательных элементов, в роли которых выступают газ, электричество, древесный уголь. В случае с газом, под решеткой располагаются газовые горелки с рассекателями, затем идет промежуточный элемент (покрытие из железа или камни), который, нагреваясь, отдает тепло продукту.
Плюс газового оборудования – относительная экономичность и очень быстрый нагрев. Минус – сложно получить разрешение на использование газа.
«За газом в ресторане сложно следить, – говорит Вячеслав Дельберг.
– Если дом жилой, то необходимо множество согласований. В любом случае, необходимо постоянно проводить диагностику системы. Если используются баллоны с пропаном, возникают проблемы с их зарядкой. Хотя, – как идея, баллоны интересны. Но самое серьезное – это сложности с нагревом. Подержите руку в полуметре над огнем – вы почти не почувствуете жара.
Разместить решетку непосредственно над газовой горелкой невозможно: гриль не будет держать температуру. К тому же газ, хотя и натуральный продукт, довольно ядовит, имеет неприятный запах и может выделять вредные вещества в атмосферу».

RD-85 диски для-верхней машины 580000 Tr.  Автомобили, мотоциклы на гриле маши. HD-9518A-диски типа в обмен на верхней м.

«В России, буквально сидящей на газе, редко используют этот ресурс в ресторанах, – подтверждает Кирилл Мартыненко. – Электрические грили гораздо популярнее. Но из-за отсутствия живого огня, мясо на таком гриле получается менее зажаренным. Мясу всегда нужен огонь, чтобы быть прожаренным сверху, но сохранить все соки внутри. Электричество никогда не даст такую температуру, как настоящее пламя. Хотя, если гриль профессиональный, результат может быть вполне приемлемым».
В электрических и газовых грилях температура регулируется с помощью специальных рукояток, что удобно: выставить значение можно просто нажав на кнопку. Нагревательными элементами электрического гриля являются кварцевые лампы или ТЭНы, расположенные под решеткой. Электрический гриль вполне экологичен: нет древесины – нет и ядовитых смол, которые, если вам не повезло с углем, попадают в мясо. Но нет и характерного дымного аромата. В некоторых моделях под нагревательными элементами расположена емкость с водой, куда стекает жир. Наконец, за электрическим оборудованием легко ухаживать: достаточно снять и промыть решетку.
По мнению специалистов, небольшой электрический гриль идеально подойдет городскому ресторану, в котором блюда на гриле занимают не главную позицию.
«Открытый электрогриль стоит, например, в сети «Мамина Паста», – рассказывает Вячеслав Дельберг. – В итальянском ресторане гриль используется только для приготовления рыбы, куриного филе и овощей. Обычный электрогриль вполне справится с такой задачей. Можно поставить его и прямо в зале – гостям будет интересно наблюдать за процессом».
Как газовые, так и электрические грили нередко оснащаются промежуточным элементом в виде лавовых камней. Этот натуральный продукт способен передавать тепло не хуже древесного угля, за что его и полюбили рестораторы. Камни заполняют специальную камеру между нагревательными элементами (например, ТЭНами или газовыми горелками), с одной стороны, защищая их от жира. С другой, камни обеспечивают равномерный нагрев всей поверхности гриля. В среднем, диаметр камней – полтора-два сантиметров, хотя бывают экземпляры побольше и поменьше. Преимущество камней в их многоразовом использовании и простоте ухода. После работы, достаточно просто их помыть, можно даже в посудомоечной машине. А когда придут в негодность, купить новый набор.
Технология отдачи тепла в чем-то схожа с топкой бани. Только вот подливать воду на камни категорически не рекомендуется. Так как камни имеют природное происхождение, они не выделяют вредных веществ и неприятных запахов.

Гриль BORK G801. Отзывы. Общие характеристики Напряжение: 220-240 В Мощность: 2200-2400 Вт  варочные поверхности, которые можно мыть в посудомоечной машине.

Наконец, угольный гриль работает, как следует из названия, на древесном угле. Если гриль нагревается углем, то без специально обученного человека не обойтись. «Очень тяжело контролировать температуру, – объясняет Кирилл Мартыненко. – Сложно поймать градус для определенной прожарки.
Уголь то разгорается, то остывает. Надо чувствовать момент, когда гриль остывает или наоборот слишком нагревается. Умение работать на таком гриле – верх профессионализма». Еще один минус работы с углем – обязанность согласовывать оборудование с пожарными инстанциями, установка специальных фильтров, дымоотводов. Но дело стоит того: по мнению Кирилла Мартыненко, лучшее мясо получается именно на угле.
Угольные грили универсальны: на них можно приготовить и шашлык, и стейк, и рыбу. К тому же они не зависят от коммуникаций, а технология приготовления ничем не отличается от процесса, творимого на дачном мангале.
Только профессиональный «мангал» жжет не меньше 30 кг угля в день.
А большой агрегат, как в «Торро-Гриль», около 80 кг в день. И в отличие от лавовых камней, уголь надо постоянно покупать и где-то хранить. «Коэффициент полезного действия угля варьируется, – комментирует Вячеслав Дельберг. – С утра, когда работа умеренная, угля уходит немного. Выставляется определенная температура (около 180-200 градусов), которая поддерживается на протяжении некоторого времени. Если это вечерняя работа с полной загрузкой, то грили включают на полную мощность и выгорание угля идет гораздо быстрее». Сам выбор угля оставляет простор для творчества. Уголь из фруктовых деревьев дает приятный экзотический аромат, но стоит очень дорого, так как такие порода деревьев ценны сами по себе и используются, например, в мебели. Угли из дуба медленнее прогорают и отличаются крепким брутальным ароматом. Но и стоят они дороже обычных, березовых.
В «Торро-Гриль» используют аргентинскую разновидность угольного гриля. Её отличает возможность поднимать и опускать, и даже наклонять решетку. Главный плюс модификации: экологичность. Жир не попадает на угли, соответственно, не выделяются вредные вещества. Неплохой бонус конструкции: пригодность для использования на открытых кухнях – готовка превращается в шоу, а стейки превращаются в действительно главных героев представления.
В последнее время популярность набирает, так называемая печь-хоспер, по сути, представляющая собой закрытый угольный гриль. Хоспер – это изобретение созвучной испанской фирмы Josper. Конструкция со стороны похожа на симбиоз печки и гриля. Где гриль вмонтирован в закрытое пространство, благодаря чему мясо приобретает приятный аромат, а также достигается эффект копчения. При этом не выделяется дым, а температуру легко регулировать. Максимум, на какой способна печь – 500 градусов, при рабочей температуре в 315 градусов. Жар поддерживается не только под решеткой, но и над ней. Благодаря чему, например, стейк быстро покрывается корочкой, запечатывая все соки внутри. Температура регулируется при помощи специальной заслонки, имеющей 5 положений. Что соответствует пяти классическим степеням прожарки мяса: от rare (c кровью) до well done (сильной прожарки). Решетку можно установить на разных уровнях: чем выше, тем меньше температура. Московские стейк-хаусы вовсю пользуются хосперами, например, такие агрегаты стоят в сети стейк-хаусов Goodman.
Недостатки же у этого гриля те же, что и у его угольного собрата. «Технология обжарки стейков на хоспере очень сложная, – рассказывает Вячеслав Дельберг. – В среднем настоящий хосперщик только ко второму году работы начинает понимать тонкости профессии. Снять решетку, загрузить уголь – это просто. Сделать один стейк, соблюдая все правила прожарки, несложно.
Профессионализм проявляется, когда на кухню поступает много заказов одновременно. Какой стейк когда положить и вынуть, на каком уровне разместить, сколько времени дать ему отдохнуть после жарки, когда зажечь гриль, когда чуть притушить – нюансов множество. Различия в прожарке идут на считанные градусы. Превысишь – испортишь мясо. Чтобы облегчить работу, можно установить несколько печей. В наших ресторанах на Тверской улице работают 4 хоспера – два в фиш-хаусе «Филимонова и Янкель» и два в стейк-хаусе «Гудман»».
Выбирая гриль, ресторатор должен заранее продумать, что он собирается на нем готовить. «Экономия достигается не тогда, когда ресторатор выбирает недорогой гриль, но когда он находит агрегат, на котором он будет постоянно работать, – говорит Вячеслав Дельберг. – Специализация гриля должна быть четко выверена. Например, на лавовом гриле не имеет смысла жарить стейки: оборудование быстро нагревается и быстро остывает. В отличие от хоспера, где жар схватывает стейк со всех сторон, запечатывая все соки в аппетитной корочке. Если ресторан не специализируется на мясе, хоспер ни к чему. Это сложный агрегат, занимающий много места. Но, если в ресторане