грильяж сочи

Гриль и конвекция в микроволновых печах. Как лучше всего готовить еду, чтобы она получилась вкусной, полезной и, что еще важно, «домашней» на вкус?

Давайте рассмотрим, что же такое гриль и какие модели грилей бывают.
Гриль - это конструкция для жарки и готовки разной еды на решетке. Само понятие гриль – это в переводе с английского языка «grill» означает: гриль или решетка или рашпер. Все эти понятия сводятся к одному значению – решетка, на которую кладут мясо, для того чтобы изжарить его на углях.
Методы приготовления на гриле также разнятся друг от друга. Так существует два основных метода. Первый прямой, когда еда находится на решетке, а прямо под ней находятся угли, или другой источник тепла. Второй метод –косвенный, когда пища находится на решетке, а угли располагаются по контуру, или по краям гриля, т.е. блюдо находится вне прямой зоне жара.
Разные грили изготовлены из разного металла. Настоящий гриль сделан из высокопрочной стали, со специальным покрытием. Поддоны некоторых грилей, да и сами грили бывают изготовлены из чугуна. Температура внутри угольного гриля очень высокая, соответственно металл должен быть высокого качества, иначе его просто покоробит и гриль придет в негодность.

Жарить курицу в режиме гриль при температуре 200 градусов около часа, или чуть больше. Чтобы проверить, готова курица или нет, проткните ее ножом

Устройство классических угольных грилей весьма простое и состоит из двух основных частей: жаровни, где лежит уголь и металлическая решетка, на которой готовится еда. Решетка должна регулироваться по высоте, для приготовления еды при разной температуре. В последнее время грили оснащены крышкой, которая обеспечивает равномерную температуру вовремя готовки.
По форме, угольные грили бывают: круглые, квадратные, овальные, в форме телеги, портативные, мобильные - в виде тележки.
Существуют также несколько уровневые грили, с двумя - тремя камерами – коптильни. В них можно коптить пищу. Современные грили оснащены термометрами, столиками по бокам, системами самоочистки и другим.
Грили в свою очередь делятся на угольные, газовые и электрические.
Электрические грили просты в использовании, главное чтоб была электрическая розетка. Оборудованы эти грили противнем. Их удобно разбирать, мыть и хранить. Компактные размеры позволяют их использовать даже в доме или квартире. В них есть возможность установить режим разогрева или поддержания определенной температуры.

Если вы относитесь к любителям таких блюд, то приобрести гриль не составит труда – сегодня на рынке представлен широкий выбор данной техники.

Газовые грили в качестве источника тепла используют газ. Обычно если брать такой гриль на природу, к нему идут небольшие газовые баллоны. Очень удобно, если вы не любите убирать сажу и после этого мыть гриль. Главное чтоб горелки внутри гриля были равномерно размещены. Такие грили легко и быстро нагреваются, температура регулируется соответственно подачей газа. Одним из недостатков такого гриля – это опасность, которая возникает при работе, как и со всеми газовыми приборами.
Угольные грили – классика жанра. Если вы привыкли жарить на открытом огне, на мангале, любите приятный аромат дымка в Ваших блюдах, то угольные грили именно то, что Вам необходимо.
Источником тепла в угольных грилях являются угли. Угли можно приобрести в мешках в магазинах либо сжечь деревянные поленья. Угли, полученные при сжигании плодовых деревьев, дают блюдам неповторимый аромат. Если Вы хотите при использовании обычных углей придать вашим блюдам аромат дымка, можно использовать «Щепки для копчения».
Не имеет особого значения, какой Вы выберете гриль, главное чтоб он был качественным и доступным для Вас.
Сборно-Разборной Мангал - За И Против
Лето - время отдыха на природе. А какой отдых без шашлыка? Если речь зашла о шашлыке, то как же обойтись без мангала? Разумеется, можно изготовить шампуры из стеблей веток, выложить пару кирпичей или камней у огня и приступить к готовке. Но, во-первых, не всегда на отдыхе в лесу или парке или на берегу реки есть кирпичи, иногда их просто не найти, а во-вторых - это вообще это как-то не эстетично. И если мы собрались готовить шашлык -то будем это делать по всем правилам и главное на хорошем манг