грибы на шампурах рецепты для

Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Ну что ж, сезон вылазок на природу начался.  А готовить его можно как на шампурах, так и на решетке.21 июня 2012Шампиньоны на шампурах, рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией. Кулинарная сеть «Едим дома!»  Главная » Рецепты » Закуски » Из грибов » Шампиньоны на шампурах.

Шампиньоны просятся на шампура, угли ждут не дождутся, едоки тоже. Что ж… Нанизываем! Вперед к мангалу!  Другие вегетарианские рецепты: Вегетарианские соусы — 2: восстание грибов или имбирь против кунжута. 5 июня 2013

С приходом лета начинается пора пикников, где главенствующим блюдом является шашлык. Безусловно, это блюдо у нас ассоциируется с горячим, сочным, аппетитным мясом (телятины, свинины, курицы). Некоторые делают рыбу-барбекю на решетке в виде стейков или готовят на шампурах целиком. Но разнообразие продуктов, которые можно готовить на открытом огне, гораздо шире. Очень вкусно будет сделать шампиньоны на шампуре, баклажаны, болгарский перец, помидоры и другие овощи. Такое барбекю будет легким, необременительным для желудка, но в то же время сытным. В нашей статье речь пойдет как раз о том, как приготовить шампиньоны на шампурах. Ниже мы опишем различные рецепты, как сделать грибы, а также соусы к ним.
Шампиньоны на шампурах в майонезе
Рецепт рассчитан на пять-шесть порций. Нам понадобится 700 грамм крупных шампиньонов, двести грамм майонеза, соль и молотый черный перец. Грибы желательно брать молодые, среднего размера, с закрытой шляпкой. Тщательно их промываем, чистим и складываем в отдельную посуду. Туда добавляем соль, перец, специи по вкусу, майонез. Лучше всего брать не сильно жирный - подойдет тридцатипроцентный, жидкой консистенции. Оставляем мариноваться минимум четыре часа. После можно жарить шампиньоны на шампуре. Главное - следить, чтобы жар был несильным, иначе грибы сгорят и не прожарятся. Подавать с соусом.

Способ приготовления рецепта Овощи на шампурах.  Баклажаны, цуккини, лук, грибы, помидоры, перец, сельдерей насадите на шампуры, смажем маслом и жарим на гриле 25–30 минут.

Острый соус
Нам понадобится пять столовых ложек оливкового масла первого отжима, две столовых ложки бальзамического уксуса, половинка столовой ложки горчицы, три зубчика чеснока, выдавленного через чесночницу, половина чайной ложки соли и две чайные ложки сахара. Все компоненты поочередно вводим, при этом взбивая их венчиком в течение двух-трех минут. Соус к грибам готов!
Шампиньоны на шампурах. Рецепт с пряными травами
Возьмем килограмм крупных шампиньонов, по небольшому пучку кинзы, базилика, укропа, тимьяна, розмарина. Также нам понадобятся несколько крупных помидоров, пятьдесят грамм растительного масла, четыре зубчика чеснока, одна чайная ложка уксуса, пятьдесят грамм чистой воды, специи по вкусу. Тщательно промываем грибы и прокалываем их в нескольких местах зубочисткой. Добавляем к шампиньонам мелконарезанные томаты, чеснок и травы. Отдельно смешиваем масло, воду и уксус. Полученную смесь добавляем в грибы. Солим, перчим и оставляем мариноваться в холодильнике на два часа, периодически перемешивая. Готовим над углями в течение десяти-пятнадцати минут.

Рецепты для гриля. Строительство в Финляндии. Фотогалерея.  Подавайте сразу. Калорийность грибов на шампурах составляет 296 ккал. Фотогалерея.

Шампиньоны на шампуре «Ассорти»
В этом рецепте помимо грибов участвуют и овощи, которые после запекания можно подавать в виде салата или закуски. Берем 700 грамм грибов, 300 грамм некрупных помидоров, по две штуки сладкого перца, цукини, баклажанов и лука. Также нам понадобится один лимон, оливковое масло и соль, перец на вкус. Цукини и баклажаны нарезаем кружочками, перец очищаем и режем на дольки, лук - кольцами. Овощи и грибы выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем сок лимона и оливковое масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час. Шампиньоны на шампуре чередуем с другими овощами и жарим на углях при среднем жаре.
Самые Популярные Статьи Категории «Советы по приготовлению»
Горбуша, запеченная в фольге в духовке, с овощами и тертым сыром Арина Кляйн
Как сделать квас из сухого кваса правильно? Кира Ифеевская
Отличная закуска на скорую руку — рулет из лаваша с ветчиной и сыром, а также с другими начинками Ирина Гурьева
"Рафаэлло" из крабовых палочек - самый быстрый и простой рецепт закуски Арина Кляйн
Как приготовить грибной суп и фаршированные шампиньоны в мультиварке Арина Кляйн
Как приготовить булочки на скорую руку Наталья Инина
Простые и полезные блюда из замороженной стручковой фасоли Alisa Jkey
Как приготовить яблоки печеные в мультиварке? Татьяна Дворжакова
Как сварить красный борщ правильно Кира Ифеевская
Как сделать окрошку на квасе правильно? Кира Ифеевская
Творожная запеканка и сырники без яиц Александра Б.
Что можно приготовить из ревеня: несколько вкусных решений Марина Ильюшенко
Как сделать творог из прокисшего молока: полезные рекомендации Кира Ифеевская
Как сделать гамбургеры дома? Очень просто Полина Курбала
Как приготовить куриные бедрышки быстро и не очень вредно Людмила Гаркавая