говяжий стейк на гриле калорийность

Говяжьи стейки весом 225 г - 4 шт., подсолнечное масло - 1 ст.л., соль, молотый черный перец - по вкусу, для соуса %img1big% Сначала приготовить соус. В кастрюле перемешать уксус, горошины черного перца, лавровый лист, шалот, веточкиговяжий стейк — 350-400 грамм (возьмите кусок средней величины.), чеснок — 1 зубчик, натуральный йогурт — 2 ст. ложки Смешайте все ингредиенты. Выдавите чеснок, добавьте натуральный йогурт, специи, соль, лимонный сок. Обмажьте

Стейки из мраморной говядины на гриле. Добавить в книгу рецептов. Версия для печати. Ингредиенты. Мраморная говядина: 1,5 кг; Розмарин: 6 веточек; Тимьян: 6 веточек; Репчатый лук: 1 шт; Соль, перец: по вкусу.

Стейк из говядины, приготовленный на гриле shutterstock.com
Сначала приготовить соус. В кастрюле перемешать уксус, горошины черного перца, лавровый лист, шалот, веточки эстрагона. Варить, пока смесь не уменьшится в объеме до 2 ст. ложек. Процедить через сито.
В огнеупорной миске взбить желтки с солью и свежемолотым белым перцем. Поставить миску на кастрюлю, в которой слабо кипит вода, и постепенно вбить в желтки процеженный уксус.
Читай также: Соус беарнез: Классика французской кухни

Стейк, приготовленный по методу sous-vide (пусть и в домашнем исполнении) даст сто очков вперед любому другому способу приготовления, будь то гриль, низкотемпературное запекание или печь Josper.

Постепенно вбить сливочное масло, по одному куску за раз. Каждый кусок масла должен распуститься, и только после этого можно добавлять следующий. Вода в кастрюле должна все время еле-еле кипеть, иначе соус перегреется и свернется. Пока варится соус, разогреть гриль или сковороду-гриль. Добавить в соус нарезанный эстрагон, снять с огня. Соус должен быть однородным, густым и блестящим.
Закрыть поверхность соуса пищевой пленкой или увлажненной вощеной бумагой, чтобы на соусе не образовалась корка. Оставить миску на кастрюле с горячей водой, так соус не остынет, пока ты готовишь стейки.

Описание рецепта — Говяжий стейк: Стейк, маринованный в соевом соусе с хересом, медом, чесноком, имбирем и кунжутным маслом и приготовленное на сковороде-гриле.

Читай также: ТОП-5 рецептов мясных блюд для настоящих мужчин
Посолить и щедро поперчить стейк. Жарить стейки по 2-4 минуты с каждой стороны на гриле. Время жарки зависит от толщины стейков и от того, какую степень прожаренности ты любишь. Как правило, через 2-4 минуты стейк получится средней прожаренности
Подавай стейк на подогретых тарелках. Снять пищевую пленку или вощеную бумагу с соуса, слегка перемешать его, полить соусом стейки.
Совет: Если ты уверенно готовишь соусы из яиц и сливочного масла, лучше всего немного выпарить уксус перед тем, как начать жарить стейк, а закончить приготовление соуса, пока стейк жарится. Таким образом, соус не надо будет держать в теплом месте, он не перегреется и не загустеет.
Читай также: Как приготовить идеальный стейк
Читай также на I.UA:
Оладьи из кабачков