как приготовить фрукты на гриле

Затем достать, перевернуть, посыпать пудрой с другой стороны и снова печь на гриле. Готовые фрукты выложить на блюдо, полить маринадом и посыпать сахарной пудрой.Уложить фрукты и жарить на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до  На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки

Последовательность технологического процесса приготовления блюд на гриле.  4. Запекайте фрукты на раскаленной решетке до коричнево-золотистого оттенка.

Правила приготовления на гриле фруктов такие же, как и для грилирования овощей. Фрукты должны быть спелыми (или практически спелыми), но твердыми, так как на гриле они станут мягче. Следует внимательно следить за приготовлением и, при необходимости, переворачивать. Многие фрукты становятся сочнее и еще слаще, если их обжарить до золотистого цвета. Слишком долго держать их на одном и том же месте решетки не следует, иначе они быстро станут горькими и почернеют. Чтобы проверить степень готовности и цвет, осторожно поместите лопатку для гриля под фрукты и слегка их приподнимите. Приготовленные на гриле фрукты — прекрасное завершение трапезы. А идеальным дополнением для теплых фруктов служит шарик обычного или порция мягкого мороженого. Грилированные фрукты также прекрасно сочетаются со свежим печеньем или кусочком бисквитного пирога. Фрукты для гриля

Посыпать сахарной пудрой, затем запечь на гриле в течение 4-5 минут.  Готовые фрукты выложить на блюдо, полить маринадом и посыпать сахарной пудрой.

Указанные ниже параметры (сорт фруктов, толщина/ вес, время жарки на гриле) — ориентировочные данные, а не строгие правила. На фактическое время приготовления оказывают влияние такие факторы, как например, атмосферное давление, ветер, окружающая температура. Время приготовления фруктов на гриле зависит, прежде всего, от степени их спелости. Фрукт Толщина / размер Время жарки на гриле Абрикос Пополам, без косточки 6-8 минут / прямой средний жар Ананас Очищенный, без сердцевины, ломтиками толщиной 1 см или полосками шириной 2,5 см 5-10 минут / прямой средний жар Банан Пополам вдоль 6-8 минут / прямой средний жар Груша Пополам вдоль 10-12 минут /прямой средний жар Клубника 4-5 минут / прямой средний жар Нектарин Пополам вдоль, без косточки 8-10 минут / прямой средний жар Персик Пополам вдоль, без косточки 8-10 минут / прямой средний жар Яблоко Целиком 35-40 минут / непрямой средний жар Ломтиками, 1 см 4-6 минут / прямой средний жар