фото шашлык на шампуре

Дом готового шашлыка "Золотой шампур" приглашает на работу коммуникабельных официантов а также ответственных кассиров!!! Требования: - Приятная внешность; Expand textЗатем взять шампуры (или бамбуковые палочки) и нанизать на них овощи, располагая их поочередно. Разогреть сковороду или гриль и обжарить шашлыки из овощей со всех сторон.

Для приготовления овощного шашлыка лучше использовать отдельную решетку для гриля или шампура.  Шоколадный пирог с сухофруктами и орехами «Панфорте» - рецепт с фото.

Приготовление
Чтобы приготовить шашлык не нужно ничего придумывать, сегодня я вам расскажу, как приготовить простой и очень вкусный шашлык из свинины.
Разрежьте мясо на кусочки. Если вы будете жарить на решетке то, можно хоть мелкие кусочки, хоть большие. Но если вы будете жарить на шампурах, то разрезайте мясо на ровные кусочки, чтобы было красиво и ровно.
Почистите и нарежьте лук кольцами. Толщину колец выбирайте сами, но следует помнить, что кольца и полукольца разной толщины можно половить только на решетку, а вот для шампуров нужны именно кольца одинакового размера.

В узбекской, казахской и грузинской кухнях овощи на шампурах тоже в чести: обычно это помидоры в луком, которые режутся на дольки, запекаются на мангале и прямо на шампурах подаются на стол, вместе с шашлыками из мяса по традиционному рецепту.

Нужно положить мясо и лук в большую емкость, я положила в кастрюлю, потому, что мясо и лука очень много.
Насыпьте перец черный, перец красный, соль, чуть-чуть сахара,добавьте воды кипяченой и все хорошо перемешайте (можно рукой, так удобнее), а теперь нужно добавить уксус (уксус налейте не меньше 1 чайной ложки, потом перемешайте, и добавьте еще по вкусу и запаху). Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов.

Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком и жарить на углях. Во время жарки, время от времени поливать шашлык кефиром, в котором он мариновался.

Можно подготовить мясо с вечера, и оставить мясо в холодильнике на целую ночь, так шашлык будет на много вкуснее. Как только мясо будет замариновано, будем жарить шашлык из свинины на улице.
Жарим на расколенных углях, периодически поливая маринадом, чтобы ничего не подгорело. На фото видно, что шашлык из свинины жарится на мангале на углях. А также на решетке и на шампурах, для разновидности.
Могу сказать точно, что шашлык на шампурах вкуснее, так как каждый кусочек к кусочку и мясо отдает сок луку, а лук отдает вкус мясу. А вот на решетке если положить плотнее все кусочки, тогда тоже получится также, как на шампурах. Но в моем случае на решетке было маловато мяса, и оно получилось чуть чуть не таким как на шампурах.
Приятного аппетита! Шашлык из свинины идеальное блюдо для праздника.