как приготовить форель на барбекю

Давайте рассмотрим различные способы приготовления семги и форели на мангале на шампурах и решетке в разных маринадах. 1 августа 2013Запеченная форель на мангале с успехом справляется с этой задачей, вследствие чего пропитанная дымком рыба имеет особый нежный вкус.

Форель - 1 кг, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу, красный перец по вкусу, лимон - 1/2 шт. Нарезать форель на стейки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, все перемешать и накрыть плотно тарелочкой. Оставить на час-полтора

1. В рыбе сделать диагональные надрезы, в каждый воткнуть по половине кружочка лимона. Наполнить рыбу внутри половиной петрушки и приправить солью и черным перцем.

Если форель крупная нарежь её на стейки, если не очень то просто жарь целиком. Рыбу надо почистить посолить, поперчить.

2. Запекать на барбекью около 5 мин с каждой стороны или завернуть каждую рыбу в фольгу и запекать в духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 10-15 мин. Распаковать и поджарить слегка на гриле, чтобы получилась корочка.

форель - 5 штук, масло оливковое - 3 столовых ложки, лук - 2 штуки, шампиньоны - 100 грамм, лимоны - 2 штуки, соль Сначала форель необходимо хорошенько промыть проточной водой. После чего, тушку выложить на разделочную доску и кухонным

3. Тем временем, сделать соус. Взбить маслом, лимонную цедру и сок с оставшейся петрушкой. Приправить по вкусу. Побрызгать каждую рыбу соусом и подавать по целой форели на человека.