филе индейки на гриле еда ру

Рецепт блюда индейка на гриле был автоматически добавлен 27 января 2011.  1 Филе промыть , просушить и разрезать на стейки толщиной примерно 1 см. Отбить .Добавить масло ,соевый соус ,бальзамико,специи и отпавить в холодильник на 1500 г филе индейки. 1 крупный лимон (или 2 небольших). 1 ч. л. сухого базилика (или 1 ст. л. нарубленного свежего).  Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Эскалопы из индейки на гриле.

Ведь из филе индейки готовят много полезных, нежных и вкусных блюд. Это мясо сочетается с большим количеством овощей, фруктов и ягод.  Можно жарить, готовить на гриле или делать шашлык над огнем.

Для маринада лук провернуть через мясорубку или потереть на терке. К луку добавить томатное пюре (пасту), оливковое масло, сильногазированную минеральную воду, соевый соус, аджику, кориандр, соль и перец, перемешать.
Филе индейки нарезать порционными кусками, слегка отбить, залить маринадом и оставить в холодильнике на сутки.
Жарить филе индейки на гриле с двух сторон, по 4 минуты с каждой стороны ( или запекать в духовке, или жарить на решетке, или на сковороде гриль)

Филе индейки нарезать порционными кусками, слегка отбить, залить маринадом и оставить в холодильнике на сутки.  Как же давно я хочу стать обладательницей сковороды-гриль!24 апреля 2013

На гарнир можно подать свежие овощи и теплый армянский лаваш.
Один американский врач составил список из 14 суперпродуктов, позволяющих сохранять здоровье долгие годы, и среди них есть индейка.
А чтобы, по его мнению, достичь наилучших результатов, блюда из нее надо включать в свой рацион, по меньшей мере, 3-4 раза в неделю.

Обжарить овощи на разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Лук нарезать тонкими полукольцами. На блюдо выложить обжаренное филе индейки, вокруг разложить овощи, посыпать луком

Убежденность медика подкрепляют многие научные данные: мясо индейки умеренно калорийно, содержит минимальное количество жира и совсем немного холестерина, к тому же служит прекрасным источником белка, богато витаминами, микроэлементами и другими необходимыми организму веществами.
Однако, как говорится, не пользой единой. Нежное мясо индейки, имеющее нейтральный вкус, открывает широкий простор для кулинарного творчества.
А самое интересное, супруг, когда ел, удивлялся: «Неужто это не свинина? По вкусу один в один». И правда, грудка индейки, замаринованная в этом маринаде сочная, нежная, и даже не индюшачья какая-то. Короче, пробуйте!