дорадо на мангале рецепт

Дорада на углях Кулинария. Хотелось себя побаловать очень вкусной рыбой дорада.  Рекомендуем: Рыба на мангале. Пришла пора вылазок на природу и похода всейРецепт Дорада, жаренная на гриле с фото, как приготовить из дорада, розмарин  Потом устанавливаем ее на гиль или на мангал и обжариваем с двух сторон.

Как быстро и вкусно приготовить рыбу на мангале? Простой рецепт вкусного блюда для пикника - дорада на мангале.

Спар, дорада, дорадо, морской карась — и еще с десяток местных названий, рыбы рода спарус (Sparus), обитающей в Средиземном море и Атлантическом океане. Много споров на тему: как правильно говорить — дорадо или дорада. Считается, что название рыбы произошло от древнеримского слова «d’oro» — золото, т.к. у этой рыбы между глазами хорошо видна золотистая полоска. Кроме того, на испанском El Dorado — «позолота», и название легендарной страны, полной золота и драгоценностей. Поэтому мне не совсем понятно, почему надо золотистого спаруса надо называть дорада, а не дорадо. Кстати сказать, устойчивого написания даже в орфографических словарях пока нет. А на европейских языках — dorado, и вряд ли произносится как «дорада».
Рыба дорадо веками была объектом рыболовного промысла, причем рецепт приготовления дорадо, как правило, прост и понятен. Приготовить эту рыбу можно практически как угодно. Дорадо жареная, дорадо на подушке из овощей, дорадо запеченная в духовке или печи.

Цукини придадут рыбе сочности. Оставляем мариноваться дорадо на полчаса. За это время подготовим мангал и

Мясо дорадо достаточно плотное и напоминает сибаса или лаврака. Калорийность дорадо весьма низкая, что делает эту рыбу весьма привлекательной для всевозможных диет. А уж любимая многими средиземноморская диета, так вообще без дорадо неполная.
Дорадо отлично готовится практически с любыми соусами. Мне больше нравятся кисло-сладкие соусы с цитрусовыми. Причем не только с лимоном. К примеру — лайм. Или зеленый лимон, цитрус из Азии. Аромат лайма намного сильнее, чем у лимона, да и кислотность намного выше.
Лайм очень полезен, применяется в диетах, косметологии. Очень вкусные зеленые чаи, ароматизированные лаймом.

Еда из ресторанов ЛукКафе Блюда на мангале Дорада с гратеном. Вы зашли с мобильного устройства.

В кулинарии, кроме приготовления напитков, тортом и пирожных, лайм широко применяется для приготовления соусов, для мариновки мяса и рыбы. Причем, что удивительно, это всегда вкусно.
Сегодня возник вопрос: как приготовить дорадо? Решено было замариновать рыбу в соке лайма и приготовить на гриле. Кроме того, сделать зеленый соус с лаймом и подать с отварным рисом. Ингредиенты:
дорадо, лайм, шпинат, сливки, специи, рис
Для этого рецепта нам понадобится:
Дорадо — 1шт.
Лайм — 1 шт.
Шпинат — 0.5 пучка
Сливки — 100 мл
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Рис — 200 грамм
Специи: разноцветный перец горошком, морская соль, имбирь, сухие травы, карри
Ингредиенты: дорадо, лайм, шпинат, сливки, специи, рис
Рыбу разморозить и очистить от чешуи. Рыба хорошо чистится. Удалить внутренности и жабры. Плавники и голову можно оставить. Сделать поперек боков несколько глубоких (до позвоночника) надрезов. Эти надрезы сделать очень важно. Во-первых, надрезы дадут рыбе хорошо просолиться и промариноваться. Во-вторых, не дадут рыбе скукожится во время жарки.
В ступке смешать по одной кофейной ложечке: горошин разноцветного перца — продается везде, очень ароматный; морской соли; сухих ароматных трав из смеси «средиземноморские травы» — душица, укроп, кориандр, майоран, чабер, петрушка. Добавить 0.5 кофейной ложечки молотого имбиря, можно сухого. Растереть смесь в ступке до состояния порошка.