домашняя коптильня на газу инструкция

Как построить коптильню в домашних условиях. sawwood. Февраль 25, 2012 1:41 am.  При нагреве он выделяет вредные газы. Поэтому при толщине кирпича 8,5 см внешняя граница канала по ширине будет равна 51-54 см.28 июля 2013Коптильня домашняя "С дымком". Отзывы (2) | Добавьте ваш отзыв. 2 990 р.  Соглашусь с предыдущим отзывом про масло, которым обмазана вся коптилка.

Ставим на газ или на электроплитку на 3 часа (принцип скороварки). Первый час на большом газу, потом уменьшаем и томим  Я видела в совместных закупках у нас в городе, попробуйте набрать в инете " домашняя коптильня" может найдёте12 августа 2012

Домашняя коптильня
Вот так выглядит домашняя коптильня, которая поможет вам заработать деньги. Каждому домашнему мастеру не составит трудности смастерить ее, ведь все очень таки предельно ясно изображено. Размеры ее произвольные, главное, что стоит учесть, высота коптильни должна в 3 раза больше показателей ее диаметра.
Если коптить в ней будете кроликов, кур, то размеры в три раза больше, чем две кастрюли, если поставить их одна на другую. А если надо будет коптить окорока (свиные/бараньи) , то размеры увеличиваем до хорошей бочки.
Будет лучше делать коптильню такую из нержавеющей стали. А работать с ней достаточно легко: на дно бросаем горсть опилок, подставку ставим сверху, ложем на нее жиро-приемник и закрываем решетчатой крышкой. Закрепляем крестовину и на крюк (над ней) подвешиваем продукт копчения. Если хотите продукт холодного копчения — то подвешиваем повыше, если горячего — то пониже. Следом стоит закрыть коптилку крышкой (достаточно глухой), в канавку гидрозатвора залить воду и все это поставить на плиту (на слабый огонь).
Практически через 40 минут все приготовление завершено. Коптилку снимаем с плиты, охлаждаем.
Вот и вся домашняя коптилка. Бизнес можно поднять за месяц. Дать на продажу, знакомым попробовать и все пойдет как по маслу. И вам приятно, и люди довольны. Простейшая электро коптильня для копчения любых продуктов
На ось мотора переменного тока насажен шкив. Он состоит из текстолитового сердечника, в котором просверлены наклонные охлаждающие отверстия, и стальной обоймы, плотно насаженной на сердечник. Сбоку к шкиву по металлическому желобу подается деревянный брусок. Необходимая сила трения между бруском и шкивом подбирается регулировочным винтом, установленным на торце желоба. Конец винта прикреплен к пружине, которая прижимает брусок к шкиву. Чем сильнее закручивается винт, тем сильнее пружина давит на брусок, и он плотнее прижимается к шкиву, что влияет на интенсивность образования дыма. Заложенный в желоб брусок постепенно стирается, поэтому время от времени необходимо ввертывать регулировочный винт.

Подробнее см. домашняя коптильня Коптильни 6 схем или Коптильня своими руками или просто по тегу коптильня.  Можно повесить в 22-23 часа, в 00 часов выключить газ, а утром вынуть.

Источником высокого напряжения служит магнето, прикрепленное к оси мотора. Между выводами магнето включаются два последовательно соединенных конденсатора емкостью по 2200 ПФ на рабочее напряжение не ниже 2000 В (например, слюдяные конденсаторы типа КСО-8). Параллельно одному из конденсаторов подключается сигнальная цепочка-конденсатор 1800 ПФ (на рабочее напряжение не ниже 2000 В), постоянное сопротивление 180 кОм и неоновая лампочка МН-6. При нормальной работе магнето сигнальная лампочка должна загораться.
Внутри ящика на высоте 7-10 см от дна приварены уголки или стержни для установки поддона. Между краями поддона и стенками ящика предусмотрены щели для прохода дымовых газов в коптильную камеру. Вверху на противоположных стенках приварены или прикручены отрезки уголков, на которые укладывают металлические прутья или отрезки труб, на них в свою очередь подвешивают продукты; для подвески используют крючья из нержавеющей стали (чтобы мясо не прорывалось, крючья сделайте из стали толщиной не менее 10 мм) или шпагат в несколько прядей. Ящик устанавливают на кирпичи, сверху его накрывают металлическим листом или рогожей, которыми регулируют тягу дыма в коптильной камере. Огонь разводят под ящиком.

Домашнее копчение в духовке. Окорочка куриные. Apr.  А я у себя в клубе коптильню соорудил и теперь копченостей хоть завались! Но я больше от скумбрии тащусь!

Она состоит из топки, вырытой в земле (топку можно облицевать при желании кирпичом) и подземного дымохода. В конце дымохода на кирпичной или каменной кладке устанавливают металлическую бочку без дна или металлический ящик соответствующих размеров. Снизу под бочкой укрепляют сетку для фильтрации дыма, она же предохраняет продукты от попадания в угли при обрыве подвесок. Сверху камеру накрывают рогожей, серпянкой, мешковиной или металлическим листом. Внутри коптильной камеры закрепляют отрезки труб или прутки, на которые подвешивают мясные продукты.
Ставим на плиту. На штуцер крышки надеваем шланг и вводим его в вентиляционную решетку, а если ее нет — в форточку. Штуцера продувки на глубину резьбы глухой гайки (колпачки) должны иметь крестообразный разрез через центр под прямым углом, который сделаем ручной слесарной ножовкой. Эти крестообразные пазы также необходимы, как печи поддувало, для регулирования цвета копчености и удаления горького привкуса. Чем больше отвернем колпачки, тем светлее получится окраска рыбы и меньше будет горечи, и наоборот.
Копчение мяса горячим способом. Для копчения больше подходит мясо молодых животных. Берем куски толщиной до 3 см, хорошо просоленные со специями и достаточно провяленные и подсушенные в течение суток-двух. Коптильню снаряжаем также, как и при копчении рыбы. На самом малом огне коптим 90 мин, на среднем — 30 мин и еще столько же на малом. Дальше следуют продувка, извлечение мяса из коптильни и пролежка — 24-48 ч.
Температура, количество опилок — все это не буду указывать, потому что »на вкус и на цвет — товарища нет». Изменяя количество опилок и время режима копчения, можно добиться такого колера и пропеченности продукта, которые пожелаете.
Как можно больше убавляем огонь и через десять минут к штуцеру присоединим насос любой конструкции (можно велосипедный или грущу резиновую) и, несколько раз качнув дым, прогоним его по системе; затем, чтобы не препятствовать естественной тяге, насос или грушу отведем от штуцера. Такую прокачку следует делать через 10-15 мин. Опилки будут тлеть полтора-два часа. Холодную воду включаем по мере необходимости, следя за нагревом штуцера при выходе дыма из охладителя, прикасаясь к нему рукой. Если точнее, температура стенки должна быть 25-30°С.
Комментарии
Забавная у нас «блокада» оккупированного Крыма!
Евгений: Вот так "бендеры" едут национализировать Крым, как позавчера птн говорил в фильме про АРК. Блокирова... >>
SИБИРЬ зимерев: о це дило... >>
О децентрализации
Df Sag: Да конечно надо вернуться в каменный век топить дом дровами и не ходить больше в магазин а ходить на... >>
Освещение улиц в суровое время
Олег Палев: > Аналогичный по световой мощности светодиодный уличный фонарь потребляет 60 (!) ватт электроэнер... >>
Вторжение России в Украину. Что можешь сделать лично ты
Df Sag: P { margin-bottom: 0.21cm; } Украина одна большая секта «аля война», господа если вас так легко убед... >>
Исконно русские земли
Русский: Вот гребешатины...От навоза совсем башню снесло?... >>
Про фашизм
невмырущий: Денис, Панкрат и Микола балаболы вы рисующиеся, вам на парашу и кричать "ЗАНЯТО" вот это ваше заняти... >>