чугунные мангалы для дачи с крышей

Разборный чугунный мангал на 10 шампуров производится на известном Балезинском Литейно-Механическом заводе и предназначен для приготовления пищи на открытом воздухе с применением дров или готовых древесных углей.Решетка барбекю - 1500 руб. Дополнительно. К кованым мангалам мы предлагаем приобрести Шампуры и Вертел выполненные из нержавеющей стали высокого качества, подставку для казана и казан чугунный объёмом 6 л.

Открытые очаги для дачи и загородного дома покупают сегодня у Никифора!  Магазин казанов Никифор - новые уникальные чугунные казаны с гравировкой. Уже в наличии! Купить казан с треногой и жаровней?

Любой отдых на даче, праздник на природе, или барбекю не обходится без вкусных шашлыков и гриля.
Приготовление шашлыка – это почти искусство со своими секретами. В этом деле всё важно: начиная с рецепта, заканчивая углем и шампурами.
Важное место в готовке шашлыка занимает мангал.
На сегодняшний день на рынке товаров для дачного пикника и шашлыков мы найдем разнообразный ассортимент мангалов. Электрические мангалы, чугунные мангалы, складные мангалы, стационарные мангалы, мангалы для шашлыка, мангалы для барбекю, мангал дипломат, – все эти названия пестрят на прилавках магазинов.

Сегодня достаточно свободно можно приобрести самые разные мангалы для дачи, главное, не растеряться среди множества их вариантов.  Ведь именно в чугунных изделиях, например в казане для приготовления плова, дольше всего сохраняется жар

На самом деле выбрать мангал для дачи не так уж и сложно, нужно лишь помнить несколько простых принципов.
Если вы часто ездите на дачу и являетесь ценителем превосходно приготовленного шашлыка, то простой переносной мангал вам уже не подойдет.
Настоящие шашлыки с большой буквы жарят в стационарных (чугунных) мангалах. Такой мангал не возьмешь в поход. Они тяжелые и массивные с настоящим поддувалом.

Кованые мангалы для дачи и сада — это изделия из металла выполненные методом горячей ручной ковки или выпускаемые на производстве в промышленных масштабах.

В стационарных чугунных дачных мангалах жар сохраняется дольше и равномернее, и шашлык получается более сочным и румяным.
В отличие от стационарных переносные мангалы неудобны еще и тем, что требуют абсолютно горизонтальной и твердой поверхности, иначе стенки и ножки мангала в любой момент могут развалиться как карточный домик, угрожая окружающим ожогами и пожаром, а шашлык окажется на земле.
Таким образом, при выборе мангала для дачи, советуем вам не поскупиться и выбрать чугунное, нежели стальное изделие. В них дольше и равномернее сохраняется жар. При выборе стоит обратить внимание на глубину жаровни: расстояние между предполагаемым верхним слоем углей и шашлыком должно быть не менее 15 см.
« назад