сковорода чугунная гриль с прессом ситон 26 см

Сковорода- гриль чугунная 340х40 мм с прессом 6 кг.  Чугунная сковорода "Термо" с прессом 6 кг для цыпленка табака. Продукция НПП "Ситон", Украина.Сковорода-гриль 260х40 мм с прессом 3,5 кг.  Артикул: Ч2640дг Цена: 2 199 руб. Чугунная сковорода-гриль с прессом и двумя ручками для приготовления "цыпленка табака".

Главная » Чугунная посуда » Сковороды » Гриль с прессом.  Гриль-сковорода 260х40 с прессом. литая, чугунная, диаметр 260 мм, пресс -3,5 кг, Ситон.

Приехали недавно ко мне в гости родители. Я, само собой, похвастался своими новинками, в частности, сковородой-гриль TimA серии ART GRANIT. “Баловство все это” - сказал отец. Вот раньше у меня была чугунная сковорода-гриль, с прессом. Тяжеленная! Зато цыпленка табака на ней жарил – пальчики оближешь. Жаль, потерялась где-то.
Я ему купил такую сковороду. Классическую чугунную, с чугунной крышкой - прессом. Она относительно небольшая (24 см.), прямоугольная, с высокими стенками. Ребра на дне и крышке тоже высокие. Ручка у нее деревянная, съемная. При этом она изготовлена по современным технологиям (кокильное литье), не требует прокаливания. Подходит для всех видов плит, включая индукционные. Отцу очень понравилась.

Сковорода гриль чугунная 24 см с прессом и съемной ручкой. Производитель — БИОЛ (Украина). Материал — чугун. Артикул — 1024. Диаметр — 240 мм.

Крышка-пресс
Без крышки на такой сковороде прекрасно получается рыба и овощи. А если использовать крышку – пресс, то мясо, предварительно замаринованное в течение нескольких часов.
Как выбирать «правильную» сковороду-гриль и что можно на ней готовить читайте в моем отзыве.
Коронное блюдо отца – цыпленка, он тоже приготовил на ней. Он называет его цыпленок табака, но это не совсем правильно. Классический цыпленок табака – грузинское блюдо. И правильно называть его «цыпленок тапака», по названию специальной сковородки. У нее тоже есть крышка-пресс, но, в отличие от нашей сковородки, на дне и крышке нет ребер.

(16) Чугунные Жаровни (16) Сковороды-Гриль (17) Чугунные Сковороды Слуцк (11) Чугунные Сковороды Ситон (80) Чугунные Сковороды  МСК-31 Сковорода чугунная Цыплёнок-табака с прессом диаметр 29 см. в наличии. подробнее

В остальном, рецепты очень похожи. Цыпленка предварительно маринуем. Оптимально, это часов 6-8. Чтобы ускорить процесс маринования, можно пройтись по тушке тендерайзером. Так как рецепт грузинский, то используем много различных специй, обязательно черный перец и хмели-сунели.
Дальше – процесс жарки. На разогретую, смазанную растительным маслом сковородку выкладываем тушку, поливаем сверху растопленным сливочным маслом, посыпаем специями, накрываем крышкой-гнетом и жарим примерно 10-15 мин. Потом переворачиваем и повторяем процесс.
Курочка в нашей сковороде получается в полосочку, с румяной хрустящей корочкой. А вдобавок, и более полезная, т.к. лишний жир, который вытапливается в процессе готовки, меньше контачит с продуктом. Мы сливаем его через желобки с боков сковороды.
Рекомендую попробовать, не пожалеете!