что пожарить на мангале

Но возможно приготовление на решетке – тогда ножки шампиньонов нужно разрезать крестообразным образом, чтобы было удобно вставлять в прутья решетки при жарке на мангале.В этой статье мы расскажем вам как правильно жарить шашлык. Для этого вам, по меньшей мере, понадобиться правильно промаринованное мясо и мангал – емкость для углей.

Инцидент произошел 3 января около 23 часов в городе Кунгур. На пульт пожарной охраны поступила информация о задымлении в доме № 58 по улице Свердлова.

Мангал есть у каждого дачника. Но как часто им пользуются? Пару раз в сезон пожарить шашлыки? Мало кто знает, что на обычном мангале можно приготовить практически все – от тех же шашлыков до десертов. Можно запекать любые виды мяса, овощи и фрукты, и даже готовить выпечку. Я сама с мангалом подружилось недавно. Заметила, что мои привередливые дочки готовы есть что угодно, если это оформлено в виде шашлычков. И я стала экспериментировать – с видами мяса, с соусами и маринадами, с овощами и фруктами.
Мясо на мангале получается гораздо вкуснее, чем на сковороде или даже в духовке. И даже не вкуснее, нет, скорее у него другой вкус. Оно пахнет костром, оно мягкое, потому что все соки остались под запеченной корочкой, да и как же это здорово – есть прямо с шампура, без вилки и ножа.

Как приготовить вкусные ребрышки на мангале над углями. Итак, хорошие ребрышки вы приобрели, следующий шаг для приготовления шашлыка – маринование.

Мариновать мясо обязательно надо в кислой среде. Это может быть любое вино, в том числе и полусладкое, кефир, соевый соус. В маринад желательно положить репчатый лук полукольцами. Далее надо все хорошо перемешать, закрыть и убрать в холодильник на 2-4 часа. Перед приготовлением, мясо надо достать заранее и оставить при комнатной температуре на полчаса.
Вот результаты моих экспериментов:

Перед тем, как как приготовить шампиньоны на мангале, их обязательно следует замариновать. Это делается для того, чтобы при обжаривании они не высохли и оставались сочными. Грибы очень быстро теряют влагу, поэтому не стоит ох долго

Классический свиной шашлык
Хрустящая курочка
Шашлык-ассорти с овощами и грибами
Запеченный на углях карп
Закуска — шашлычки из чернослива, козьего сыра и бекона.
А это – гриссини, хрустящие палочки, внутри рубленные оливки и грецкие орехи.
Отлично к пиву и квасу, да и так просто погрызть. Улетают быстрее бабушкиных пирожков. И тоже приготовлены на мангале. :)
Желаю вам вкусного и веселого лета! :)
Вам понравилась эта статья?
Подпишитесь на обновления, чтобы всегда быть в курсе:
Дача без мангала — это не дача, смотрю на замечательные фотографии и ощущаю аромат вкуснейших мясных блюд. Я тоже люблю готовить на даче блюда на мангале и одно из моих самых любимых «Курочка ароматико» — готовится быстро, съедается мгновенно. Попробуйте замариновать на 40 минут курицу, порезанную на порционные куски в йогурте с добавлением помидор, нарезанного кольцами лука и непременным ингредиентом в виде звездочки бадьяна, который придаст вашему блюду-гриль чудесный фантазийный аромат. Я готовлю курочку в фольге на решетке и в конце разворачиваю фольгу, чтобы курочка пропиталась ароматным дымком) Удачи Вам и победы в конкурсе!