быстрая коптильня холодного копчения своими руками

Но кто сказал, что коптильни герметичны? Все конструкции походных коптилен можно  Испаряется излишняя влага, рыба подсушивается, процесс копчения идет быстрее.Конструкции домашних коптилен и рецепты копчения мясных и  Копчение происходит быстрее, качество получается выше, а топлива расходуется

Горячая. Коптильня горячего копчения устроена сложнее. Т.к. дымооборот и весь процесс происходят гораздо быстрее

Главная >
Статьи от Шашлыкю: мангалы, коптильни, грили и вкусный шашлычок
>
Как и чем полезна коптильня
Как и чем полезна коптильня Ароматное угощение холодного или горячего копчения
Копчёности из мяса и рыбы, приготовленные в таком приспособлении, как коптильня, питательны, ароматны, имеют своеобразный, неповторимый вкус и аппетитны на вид. Они могут храниться довольно длительно в любое время года и, определённо, станут украшением как семейного застолья в узком кругу, так и большого праздника с многочисленной роднёй и друзьями.

15 декабря 2005 Тема Коптильня (советы и инструкции) _ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.

Коптильня работает таким образом, что в процессе тепловой обработки продукты консервируются дымом, обладающим бактерицидными свойствами, приобретая своеобразный аромат. Само копчение может быть холодным и горячим. Первое применяется, главным образом для обработки жирных сортов мяса и рыбы и происходит при температуре от 15 до 25 °С. Второй же вариант предпочтителен для нежирных продуктов и происходит при температуре 20-25 °С. в течении 12-28 часов. Дровишки

Как коптить рыбу в коптильне? Опубликовано 13 Июль 2013 Котэ отвечает.  высокой температуры, поэтому готовится она относительно быстро – от одного до трех часов.

Свойства дыма, образующегося при сгорании древесины, когда коптильня находится в действии, существенно влияют на качество копченой еды.
Лучшим считается дым от сгорания твердых пород деревьев таких, как яблоня, груша, вишня, абрикос, дуб, бук, ольха и др, а также можжевельника. При этом следует предпочтение отдавать сырой древесине.
Есть и особенности. Так берёзу надо перед сжиганием освободить от коры, которая содержит березовый деготь. А вот от хвойных пород и вовсе нужно держаться подальше. Если коптильня разжигается такой древесиной, то при её сгорании образуется дым, загрязняющий продукты. Еда к тому же приобре