borderlands 2 самогонный завод лепрекон

Интернет-магазин аппаратов изготовления самогона, мини-пивоварен, а также вкусовых добавок, дубовых бочек и аксессуаров. Информация о доставке и оплате. Текущие акции.

Плоды груши обладают удивительным свойством сохранять свой аромат даже в дистиллятах. Поэтому самогон из груш получается не только вкусным, но и душистым. Мы рассмотрим два самых удачных рецепта грушевой браги. В первом варианте добавляются сахар и дрожжи, во втором – нет.
Для приготовления браги подходят любые спелые сорта. Чем слаще плоды, тем больше самогона получится на конечном этапе. При хорошем урожае еще советую сделать грушевое вино по проверенному рецепту. Оба эти напитка нашли своих почитателей среди дачников и садоводов. Брага из груш с дрожжами
Добавление сахара и дрожжей увеличивает выход самогона, характерный аромат при этом не теряется.
Состав:
груши – 10-12 кг;
дрожжи – 100 грамм сухих или 0,5 кг прессованных;
сахар – 4 кг;
вода – 20 литров.
Приготовление:
1. Помыть плоды, нарезать их мелкими дольками, убирая подгнившие части, плодоножки и сердцевину с косточками.
2. Измельчить нарезанные дольки до однородной массы с помощью терки, мясорубки или специальной насадки, описанной в рецепте браги из яблок.
3. Полученную сочную кашицу засыпать в емкость для брожения.
4. Добавить 10 литров воды (всего используется 20 л).
5. Оставшиеся 10 воды литров подогреть до температуры 28-30°C, всыпать сахар и перемешивать до полного его растворения.
6. Приготовленный сахарный сироп влить в бутыль с грушевой жижей.

Конкретно я приобрёл у вас самогонный аппарат “Русский стиль”. Долго думал покупать себе аппарат или нет, так как у друга есть один экземпляр. Новости с завода.

7. Развести дрожжи согласно инструкции, добавить их в емкость для брожения, хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой.
8. Поставить грушевую брагу на 7-10 дней в теплое место. Во время брожения на поверхности будет появляться слой из мякоти и кожицы. Чтобы брага не скисла этот слой нужно разрушать, перемешивая содержимое емкости 1-2 раза в сутки.
9. После окончания брожения готовую брагу слить с осадка (иначе пригорит во время перегонки) и перегнать через самогонный аппарат традиционным методом.
готовый грушевый самогон
На выходе получается 5-6 литров самогона из груш крепостью 40 градусов. Для улучшения качества его можно профильтровать через ватный фильтр или сделать вторую перегонку. Брага из груш без дрожжей и сахара
Напиток для эстетов, считающих, что настоящий фруктовый самогон обязательно должен делаться на диких дрожжах и без сахара. Технология приготовления чуть сложнее, а выход готового продукта меньше, чем в предыдущем рецепте, зато получается натуральный продукт. В русских деревнях чистый самогон из груш называют «Грушовкой».
Состав:
груша – 10 кг;
вода – 10 литров.
Приготовление:
1. Собранные или нарванные в сухую погоду груши порезать мелкими кусочками, удаляя гниль, косточки, листья и плодоножки.
Внимание! Плоды нельзя мыть. На их поверхности живут дикие дрожжи, без которых брага не забродит, их нельзя смывать. Если груша грязная, её можно протереть сухой тряпкой.

5 молотильников - мини-боссы дополнения Бешеная Мокси и кровавая свадьба. Большинство наживок (кроме легендарной) лежат в ведрах в локации Самогонный завод.

2. Измельчить кусочки до однородной жидкой кашицы.
3. Горлышко емкости с кашицей перевязать марлей и оставить на 2-3 дня в теплое место.
4. При появлении явных признаков брожения (шипение браги, специфический запах, пена) пересыпать сусло в емкость для брожения, добавить воду и тщательно перемешать.
5. Установить на горлышке емкости водяной затвор. Брожение на диких дрожжах не такое интенсивное, как на спиртовых, поэтому очень важно оградить брагу от притока кислорода, вызывающего активизацию уксусных дрожжей. Гидрозатвор не даст грушевой браге скиснуть.
6. Поставить емкость в теплое место на 12-18 дней.
7. Когда брожение закончится (сусло станет светлым и кислым, водяной затвор перестанет пускать пузыри, на дне появится осадок), слить брагу с осадка и перегнать на самогонном аппарате.
Здравствуйте. Делал грушевый и яблочный сок и остался осадок 10 л. Хочу на этом осадке поставить брагу для самогона по второму рецепту. Прошу уточнить два нюанса: 1) Вы пишите, что сусло из груш на 2-3 дня ставят в тёплое место (для начала брожения), но при приготовлении вина из яблок по вашему рецепту, сусло настаивается при температуре 10С?
2) Хочу добавить сахар для получения большего количества самогона. Как отразится это на вкусе и качестве конечного продукта? И какое количество сахара необходимо на 20 литровую бутыль (будет 10 литров грушевого осадка-пюре, остальное вода и сахар) для достижения максимального результата по содержанию спирта в браге (дрожжи не буду применять)? Боюсь перекормить дрожжи, да и в тоже время, хочется, чтобы весь сахар перешёл в спирт, а не осталась сладкая брага (груши довольно сладкие)!
Делал с вареных груш, потом из сырых (с дрожжами и чуть-чуть сахара), по аромату вроде бы одинаково. Слил все в одну посуду добавил воды и перегнал второй раз (с отсечением голов и хвостов естественно) после этого залил в бутыль и кинул туда дубовой щепы, предварительно прожаренной. Стояло где-то около 4 месяцев. Думал перегонять на новом (с сухопарником и термометром) но стало жаль так как цвет очень красивый после дубовой щепы. Решил рискнуть процедить через угольно-песчаный фильтр. Получилось отлично! Цвет очень красивый и теперь точно знаю, что после фильтра меньше осталось примесей. Один минус после всех процедур крепость почему-то упала до 35 градусов, пришлось подкреплять спиртом до 40. На следующий год, если будут груши, обязательно сделаю на диких дрожжах (в этом году делал сливовицу, кальвадос, чачу и все на диких дрожжах).