блюда в коптильне рецепты say7

Необходимо изъябнуться так, чтобы дым от костра шёл по каналу в коптильню естественной тягой.  открытой: будет быстро, но блюдо будет ближе к шашлыкам, если разжечь огонь, оставить его тлеть и закрыть дверь: будет настоящее медленноеПошаговые рецепты приготовления вкусного копчения рыбы.  1. Положить в коптильню куски древесины, одинаковые по размеру, весу и диаметру.  В соляной раствор добавляют специи, пряности или готовые смеси (для некоторых блюд).

16 апреля 2011 может у кого есть рецепты чего нибудь совсем вкусного или экзотического для копчения?

Кого может оставить равнодушным манящий запах копченостей? Разве что вегетарианца. А вот у простого обывателя, обожающего хорошо и вкусно покушать, копченый запах, доносящийся из коптильни, вызывает только обильное слюноотделение.
Копчение, как вид обработки продуктов появился очень давно, однако данных о том, кем и когда впервые была придумана и использована данная технология, до сих пор нет. Точно так же, как неизвестно, кто изобрел колесо.
В Россию первая коптильня попала благодаря Петру I, который посчитал технологию копчения весьма полезной – ведь благодаря копчению мясные продукты и рыбу можно было хранить намного дольше, что очень актуально в условиях постоянных военных баталий и длительных морских походов.
Достоверно известно лишь одно, что технология копчения пережила настоящий бум в 19-ом веке, когда практически у каждого владельца мясной лавки была собственная коптильня, в которой он изготавливал изысканные мясные деликатесы, пользующиеся огромной популярностью не только у гурманов, но и рядовых потребителей.

Блюда из рыбы. скумбрия. тилапия.  Скумбрия горячего копчения в коптильне прекрасная закуска для различных случаев. Ингредиенты: - по 1 ложке столовой на каждую рыбину крупной поваренной соли, - скумбрия.

Технология копчения:
Технология копчения заключается в том, что продукты пропитываются запахом дыма, который возникает в результате медленного горения дров. В процессе копчения происходит частичное обезвоживание продукта, кроме того сам процесс имеет много черт с маринованием. Во время копчения в продуктах уничтожаются все бактерии, благодаря чему продукт имеет более длительные сроки хранения.
Аппетитный аромат, нежный вкус и особо привлекательный внешний вид – вот главные характеристики копченых продуктов. Говоря о соблазнительном запахе копченостей, хочется отметить, что он возникает благодаря целому спектру веществ, выделяемых при сгорании дров. Это и муравьиная, а также уксусная кислоты, фенолы и фракции альдегидов.

Рецепт приготовления свинины горячего копчения: 1. Начинаем с приготовления рассола.  4. Мясо подвешиваем на крючках в коптильню. И коптим в течении 3-х - 4-х часов горячим способом.12 апреля 2013

Если вы решили приобрести коптильню, тогда вам полезно будет узнать, что в ней можно получить превосходный деликатес методом горячего либо холодного копчения.
В коптильне для домашнего использования, чаще всего, готовят деликатесы методом горячего копчения. Ведь горячее копчение в коптильне – это менее трудоемкий и более простой процесс.
Коптильня для горячего копчения имеет несколько немаловажных преимуществ:
· продукты в ней обезвоживаются по минимуму;
· при этом деликатесы, получаемые в такой коптильне, остаются сочными.
По большому счету, коптильня для горячего копчения ничем не отличается от коптильни холодного копчения. Разница заключается лишь в самой технологии копчения.
Коптильня – полезная вещь в любом хозяйстве.
Например, при горячем копчении продукт обрабатывают сначала густым, плотным и очень горячим дымом, постепенно понижая его температуру и плотность. А, вот во время холодного копчения в коптильне продукт нагревается холодным дымом (не более 20 градусов для мяса и не более 40 – для рыбы).
Стоит также отметить, что приготовление деликатесов методом горячего копчения происходит на протяжении 2-2,5 часов, а вот холодно копченые продукты томятся в коптильне от 5 до 7 суток!
Покупка коптильни – это весьма выгодное вложение денежных средств, ведь такое оборудование может быть началом основания вашего собственного бизнеса. Если у вас нет ни времени, ни желания делать из этого бизнес, вам понравится время от времени баловать свою семью и друзей ароматной копченой рыбой, сочным мясом или пикантным салом! Смотрите также: