печь барбекю во дворе

Барбекю - это варварский способ приготовления еды под открытым небом, соответственно по моему мнению всякое облагораживание этого способаПечи барбекю из кирпича становятся очень популярными в последнее время. Что представляет собой печь?

Компания «Партнер-Инвест» продолжает возводить Novin квартал на пересечении 50 лет Октября и Одесской. Продуманность инфраструктуры действительно поражает: закрытые от автомобилей дворы, в которых расположатся места для барбекю

Intro »
Компания «Амфора»: тандыр – застолья кумир! »
О компании »
Барбекю, барбекю своими руками, сравнение с тандыром
Барбекю vs . тандыр «Амфора»: приглашаем на party !
Наверняка вы любите пикники и запечённое на углях мясо; и наверняка ваши желания связаны с приобретением барбекю, мангала и прочей кулинарно-костровой утвари. Не исключено, что в вашем дворе уже сложена печь для барбекю, а в кладовках громоздятся закопчённые решетки и слегка искривившиеся от времени шампуры. Как бы там ни было, в вашем хозяйстве пока ещё вряд ли имеется керамический тандыр «Амфора», а это значит, что по-настоящему вкусный шашлык, запечённую птицу и рыбу вы ещё, увы, не пробовали. Мы никоим образом не ставим перед собой цель отговорить вас от покупки барбекю и заменить его тандыром, но мы считаем своим долгом рассказать вам об одном забавном случае, который мог бы случиться где угодно, в любой точке России или даже зарубежья. Мы предоставим вам точную и неприукрашенную информацию для сравнения, а выводы предстоит делать вам.
«Домашняя задача»
Допустим, в двух соседних домах (обозначим их А и Б) принимают гостей. Для чистоты эксперимента предположим, что условия задачи равны: количество гостей одинаково, в обоих домах имеется в наличии замаринованное мясо и определенный запас дров. Принципиальная разница заключается в том, что семья А будет использовать стационарное барбекю, а семья Б – тандыр «Амфора». Итак, гости собрались, алкоголь уже разлит по бокалам, пора разводить огонь и настраивать девайсы для приготовления шашлыка. Вокруг красивого тандыра толпятся приглашенные; все удивляются керамическому чуду и со скептическим интересом ждут, что произойдет дальше. А вот слегка поржавевшее и закопченное барбекю почему-то никого не удивляет.

Так люди смогут собраться у себя во дворе с семьей или друзьями и приготовить еду на углях. В России слабо развита культура пикников

Первоначальный этап – огненный
Господин из дома А закладывает предварительно наколотые дрова в барбекю, поливает их специальной жидкостью и поджигает. В это же время хозяин двора Б начиняет дровами керамический тандыр, открывает крышку и поддувало и разводит огонь (отметим, что для тандыра потребовалось примерно вдвое меньше дров). После этого владелец тандыра отправляется общаться с гостями – следить за тандыром не нужно. Господин А поступает также, однако время от времени он вынужден покидать гостей, чтобы контролировать процесс горения.
Процесс пошел: со двора А валит дым, а со двора Б он поднимается тонкой струйкой. Возле дома А дамы в вечерних платьях напрочь прокоптились: они недовольно морщат нос и вытирают слезящиеся глаза. Возле «тандырного двора» всё протекает спокойно и размеренно. Гости замерли в ожидании кулинарных шедевров.
Мясо – внутрь!
В тандыре дрова прогорают раньше, поэтому господин Б уже нанизывает мясо, в то время как господин А ждет образования углей. Вместе с ним ждет толпа приглашенных, ведь прошло уже более получаса, а конца-края процессу ещё и не видно. Спустя 15 минут гости дома А чувствуют ароматы доходящего до кондиции шашлыка, отчего их желудки начинают громким бурчанием требовать еду. Немного смущенный хозяин барбекю просит чуточку потерпеть.
Момент извлечения готового шашлыка из тандыра совпадает с подачей мяса на огонь в соседнем дворе. В доме с тандыром готовое мясо принимают внутрь организмов, а в доме Б его только ставят на огонь. Через невысокий забор барбекюшные гости видят, слышат и носом чуют процесс раздачи шашлыка. Приглашенные дома Б во весь голос нахваливают и шашлык, и хозяина, и тандыр «Амфора». Все сыты, счастливы и радостны; слышны тосты, звон бокалов и стук вилок по тарелкам. В соседнем дворе тоже не совсем тихо: одна из дам хлопнулась в голодный обморок, её пытаются привести в чувство изрядно захмелевшие (из-за отсутствия серьезной закуски) присутствующие. Party продолжается!

Спустя несколько дней во дворе с барбекю с произошли некоторые изменения: хозяин пожелал купить тандыр, чтобы впредь не краснеть перед соседями и приглашенными.

Второй заход?
Ситуация кардинально изменилась: теперь во дворе А гости поглощают шашлык, в то время как во дворе Б мясо уже с аппетитом съели. Среди гостей хозяина барбекю можно сразу же узнать по закопченному лицу, обгоревшим бровям и ресницам, а также обожжённым рукам. Мимика гостей красноречива: они озабочены тем, как пережевать, а затем – переварить слегка подгоревший жестковатый шашлык. Самые находчивые уже решили эту проблему: тайком они перекладывают мясо со своей тарелки в тарелку рядом сидящего, как бы ненароком роняют шашлык под стол (при этом раздаётся внятный стук по полу!), бросают куски в миску пса. Пёс счастлив до умопомраченья!
Владелец барбекю этого всего не видит, ибо хозяин вынужден контролировать процесс горения и усушки мяса. Спасает то, что гости вежливо отказываются от добавки шашлыка, предпочитая закусывать салатами. Тем не менее, запас замаринованного мяса нужно использовать – придётся делать второй заход.
А вот во дворе с тандыром «Амфора» гости не столь скромны: они недвусмысленно намекают на добавку. «Нет проблем!», - отвечает хозяин и идет во двор закладывать дрова; благо, их осталось еще довольно много.
В это же время хозяин барбекю обнаруживает дефицит дров. Варианта два: либо порубить антикварный рояль, либо попросить помощи соседа. Барбекюшник выбирает первое, однако не находит дома топор и всё-таки отправляется к соседям. Радушный тандырщик зовёт посетителя за стол, угощает шашлыком и вином, делится дровами. Владелец барбекю ощущает разницу в результате. «Как так? – поражается он, – ведь мясо было одинаковым! Неужели всё благодаря тому кувшину, что ты купил на той неделе?» «Именно так!», – отвечает сосед.
After Party
Гости разъехались по домам. Справедливости ради отметим, что довольными остались даже те, кто был разочарован в барбекю и уехал с вечеринки с пресловутым «ощущением лёгкого голода». Всё-таки общение на свежем воздухе и приятная компания сыграли свою роль. Но на этом история не закончилась.
Спустя несколько дней во дворе с барбекю с произошли некоторые изменения: хозяин пожелал купить тандыр, чтобы впредь не краснеть перед соседями и приглашенными. Заказ был сделан прямо здесь, на фирменном сайте ООО «Амфора». Созвонившись с консультантами, владелец дома определился в выборе и приобрёл довольно вместительную модель с полным набором аксессуаров. Доставка была не молниеносной, но быстрой и бережной – тандыр доехал целым и невредимым. И конечно же, это был далеко не последний тандыр: для вас мы приберегли множество красивых, удобных и долговечных тандыров. Обязательно загляните в наш каталог – там вас ждет много интересного и по-настоящему полезного.
2012 © ООО "Амфора"
Все тексты являются интеллектуальной собственностью ООО "Амфора" - любое копирование без письменного разрешения ООО "Амфора" будет преследоваться по закону.