барбекю сша википедия

Барбекю для дачи – многие из нас эти конструкции до недавних пор видели только в голливудских фильмах, удивляясь и завидуя возможности простых жителей США иГриль-барбекю WEBER для дома и дачи. Главной составляющей практически каждого отдыха на природе является приготовление шашлыков или барбекю.

Внешне барбекю выглядит, как наши шашлыки, но может быть и виде аппетитных свиных ребрышек, у которых мясо легко отделяется от костей.

Главная / Грили и котильни / Барбекю Факты о барбекю
Искусство готовить пищу на углях пришло к нам из далекой древности. Но если в прошлом это было вызвано скорее крайней необходимостью и отсутствием других возможностей, то сегодня барбекю является атрибутом загородного отдыха, увеселительных прогулок и развлечений на открытом воздухе. И именно поэтому современные модели печей для барбекю выполнены таким образом, чтобы не только обеспечить приготовление вкусной, горячей и ароматной пищи, но максимально упростить этот процесс, сократив время на подготовку и последующую мойку. Происхождение барбекю

Слово «барбекю» означает приготовление продуктов на углях в гриле одноименным способом готовки. Характерно это, прежде всего, для США

Если сегодня установить авторство изобретения не представляется возможным ввиду того, что мясо, рыбу, птицу или овощи на открытом огне готовили везде и всегда, то отследить происхождение самого термина все-таки можно. Впервые слово «barbacoa» встречается в истории покорения Перу испанскими конкистадорами, описанной в 1553 году в книге Сьеса де Леона. Но это только одна из версий, признанных наиболее правдоподобными.
За право именовать себя прародителями одного из самых популярных сегодня загородных развлечений готовы спорить и французы, и итальянцы, и гаитянцы, и, конечно же, американцы. В ход идут самые различные версии — от псевдонаучных до юмористических. Барбекю и все, что с ним связано

Но когда он добился победы над англичанами и была провозглашена независимость США, по всей стране на радостях устраивали барбекю.

Кстати, именно американцы, желающие непременно лидировать во всех вопросах, так и не добившись официального признания в споре о происхождении барбекю, настолько полюбили и освоили этот процесс, что теперь вполне могут считаться профессионалами в данной области. Сегодня барбекю в США — это такая же неотъемлемая часть гастрономической культуры, как гамбургеры и кока-кола. В Вашингтоне даже проводится чемпионат по барбекю, собирающий десятки тысяч зрителей.
В других странах поклонники барбекю тоже стараются не отставать. На острове Лансароте, например, имеется ресторан «El Diablo», предлагающий блюда, приготовленные над жерлом действующего вулкана. Это, похоже, самое большое барбекю в мире! А сколько придумано и создано разнообразных устройств и роботов, единственное предназначение которых — очищать решетки от пригоревшего к ним жира? Не сосчитать!
В общем, клуб любителей барбекю — это большая веселая компания, любящая не только вкусно поесть, но и насладиться совместным отдыхом и развлечениями на природе. И в России барбекю становится все более популярным!