барбекю с варочной плитой количество кирпича

Барбекю и грили. Керамические тандыры. Мангалы и коптильни.  Твердотопливный котел "ДоброХОТ - 6П" 6 кВт (с варочной плитой). (, 0.00 Кб).Барбекю 1 04.02.2009 Барбекю с одной столешницей.  Барбекю 9 01.10.2009 Барбекю с печью под казан, варочной плитой, двумя столешницами.

Главная » Фотоальбом » Барбекю » барбекю с варочной плитой. барбекю с варочной плитой. В реальном размере 1066x1600 / 212.6Kb.

Схема кладки барбекю с варочной плитой.
Обладатели частных домов и дач могут с легкостью позволить себе эту роскошь и в любое время насладиться в кругу своих близких свежеприготовленной, с дымком, вкусной пищей. Существует 2 вида печей барбекю — стационарные и переносные. Стационарные печи устанавливают на открытом воздухе, они габаритные, с удобными секциями для хранения хозяйственного инвентаря. Кладка барбекю печей осуществляется из огнеупорного кирпича.
Переносные печи барбекю компактные, легкие, типа переносных мангалов, изготовляются из чугуна или прочной стали. Плюс таких печей в том, что их, как и мангалы, можно легко брать с собой на отдых. Помимо печей барбекю из кирпича существуют также несколько вариантов уличных каминов. Отличие уличных каминов от печей барбекю из кирпича в том, что назначение каминов — это создание эстетической обстановки на улице, такие виды уличных каминов не используются для приготовления пищи, дизайн таких каминов служит эффектным элементом ландшафта. Функциональность каминов уступает барбекю.
Одно из многочисленных преимуществ стационарных печей барбекю из кирпича от уличных каминов в том, что кладка барбекю печей очень прочная и долговечная, она осуществляется из прочного огнеупорного кирпича и не боится любых атмосферных влияний в течение долгих лет. Если вы решились построить барбекю самостоятельно, то вам понадобятся инструменты, строительные материалы и предварительный проект печи.
Схема — чертеж печи барбекю
Проект или чертеж барбекю необходимо тщательно продумать самостоятельно или обратится за помощью в соответствующие организации. Впоследствии созданный проект печи поможет вам правильно рассчитать необходимое количество стройматериалов и удобно разместить печь с учетом всех ваших требований и желаний.
Конструкция печи барбекю будет довольно тяжелой, поэтому необходимо правильно залить фундамент, чтобы он в скором времени не просел и не растрескался. Важно определиться с местом расположения печи, здесь необходимо учесть все факторы пожаробезопасности, чтобы вблизи с барбекю не было жилых строений, деревьев, заборов и т. п. Окончив необходимую предварительную подготовку, можно закупать нужные материалы и начинать строительство.

О компании Контакты Доставка и оплата Гарантия Информация Опт Статьи. Барбекю. Биокамины. Для дачи и отдыха.  Отопительно-варочная плита Hergom L-08 CC, стеклокерамика-хром. 390099 руб.

Вернуться к оглавлению Заливка фундамента и необходимые стройматериалы
Для заливки фундамента под барбекю используется самый простой и доступный способ — ленточный. Для этого роется траншея не более 30см, засыпается гравием, проливается обильно водой и тщательно утрамбовывается. Сверху такой подушки кладут арматурную сетку, можно уложить связанные вязальной проволокой армированные прутья по типу решетки или армированную плиту по размеру барбекю. Затем из досок по периметру будущего фундамента сооружают опалубку возле подушки высотой до 20 см и заливают бетоном.
Схема устройства основания очага.
Немаловажный нюанс — это то, что бетон должен заливаться дважды. Первый раз бетон заливается до половины выкопанной траншеи, затем в нее укладывается арматура и заливается бетоном второй раз. При этом бетонный раствор изготавливают из цемента марки 300, а соотношение с песком должно быть 1:3. Далее бетон должен в течение 4-7 дней просохнуть, и тогда можно приступать к постройке непосредственно барбекю. После окончательного застывания бетона режется рубероид и кладется на то место, где будет производиться кладка. Как вариант можно просто пропитать гидроизоляцией, грунтовать арматуру битумом не следует, это приведет к ослаблению железобетонной плиты.
Для постройки барбекю понадобятся строительные материалы, такие как:
бетонный раствор;
клинкер в одном цвете с выбранными кирпичами;
кирпичи;
рубероид;
доска необрезная для опалубки;
доска обрезная для создания столешницы;
труба металлическая диаметром 15 см;
лист металлический для разделочного стола;

Летняя кухня №4 (барбекю, варочная и хлебная печь). №5 (разделочный стол, барбекю, камин, коптильня, варочная плита).  .№15 Барбекю с плитой, кирпич огнеупорный ШБ-5. №16 Плита, барбекю, стол, мойка.

решетка для барбекю.
Схема кладки кирпичного барбекю.
Особое внимание следует уделить выбору кирпича. Специалисты советуют для кладки печей использовать определенный вид огнеупорного кирпича — шамотный (глиноземный), он выдерживает высокую температуру и ее перепады. Для кладки используются глиняный и цементный растворы.
Для приготовления глиняного раствора для кладки шамотного кирпича берется красная глина, предварительно залитая водой. Через 5 дней эту глину перемешивают, добавляя воду до образования однородной киселеобразной массы, сюда же добавляют просеянный песок и 1/10 часть цемента. По густоте раствор должен не стекать с мастерка, наклоненного под углом 45 градусов. Цементный раствор, используемый для наружной кладки, делают из просеянного песка и цемента (марка 200), учитывая соотношение 3:1. Получившийся раствор должен быть достаточно густым.
Схема дымохода печи барбекю.
Постройка барбекю начинается с первого яруса, стенки которого кладутся в полкирпича на цементный раствор с проемами не менее 50 мм. Высота 1 яруса составляет 70 см (5 рядов), сюда кладется металлический лист, который будет служить поддоном для угля. Для возведения самой печки берется огнеупорный кирпич и подготовленный глиняный раствор. Кладка идет в 2 ряда вдоль печи, а края кирпича должны выступать на 1/3 вперед, эта часть будет оформляться облицовочным кирпичом. Топка выгоняется по размеру в глубину на 3 кирпича, а в ширину — на 5-6 кирпичей.
Затем выкладываются проемы, арки и стены высотой в 9-10 кирпичей от земли. Когда закладываются стены в 6 и 7 ряду, необходимо уложить в них металлические стержни, чтобы они выступали на 7 см. На них впоследствии будет укладываться решетка с поддоном, а для возможности перемещения решетки на желаемую высоту необходимо укладывать металлические стержни до 10 ряда.
Следующим шагом строительства печи барбекю является возведение дымохода. Дымовая труба выкладывается из огнеупорных кирпичей с использованием глиняного раствора. Кирпичи укладываются друг на друга, в дымоход вставляется задвижка, а на задней стенке печи барбекю нужно сделать небольших размеров так называемый зуб — специальный изгиб, помогающий улучшать тягу при работе барбекю.
Схема кладки дымовой трубы.
Дымовую трубу необходимо делать в 13-16 рядов, если труба будет слишком высокой, то заметно ухудшится тяга. Можно сделать крышу над барбекю, для этого во время кладки нужно установить трубы, на которых будет держаться каркас крыши. Для большего комфорта и красоты можно провести освещение под крышей.
Облицевать можно согласно своим вкусовым предпочтениям как облицовочным кирпичом, так и натуральным камнем, сегодня выбор облицовки очень большой и разнообразный. Столешницу можно сделать обычную из бетона, а затем облицевать ее плиткой, применить древесину повышенной влагоустойчивости или установить цельные плиты из мрамора. По окончании строительных работ нужно осмотреть все сооружение на предмет пустот и заделать их облицовочным материалом.
Схема строительства барбекю своими руками.
После окончания всех работ печь барбекю должна сохнуть в течение недели, так как если начать пользоваться печкой до полного и окончательного высыхания, швы могут потрескаться, и придется их расшивать и заново укладывать. А за эту неделю, пока будет сохнуть творение ваших рук, вы можете украсить и благоустроить место рядом с барбекю — установить несколько удобных лавок, посадить красивые кусты или растения, соорудить навес, построить рядом беседку, одним словом, воплотить в жизнь все то, что требует полет вашей фантазии.
Через неделю вы смело можете приступать к открытию сезона шашлыков, барбекю и других вкусных и полезных блюд. Для удобства можно приобрести термовилку, которая поможет вам определять степень готовности блюда.