барбекю парк екатеринбург свердловская

Предложения от баз отдыха, коттеджей, турбаз, загородных отелей Екатеринбурга, Свердловской и Челябинской области.Второй городской фестиваль барбекю состоится в первую субботу лета, 2 июня, в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В.Маяковского. Об этом сообщили в Комитете по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга.

Если вы решили купить мангал в Екатеринбурге, нужно сперва определиться, для чего он вам нужен.  Решетки на нескольких уровнях мангала барбекю позволяют готовить

Отправить ссылку
Конное шоу и поросячьи бега станут украшением фестиваля барбекю в Екатеринбурге
29 мая 2012 17:16
Второй городской фестиваль барбекю состоится в первую субботу лета, 2 июня, в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В.Маяковского. Об этом сообщили в Комитете по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга.
Гастрономический праздник в этом году пройдет под девизом «Хорошая погода и вкусная еда делают людей счастливыми». Организаторы ожидают на фестивале более 20 тысяч человек, «так что его можно назвать по-настоящему народным праздником», - отмечают в Комитете по товарному рынку.
В программе праздника костюмированное шествие команд-участников, второй городской чемпионат по барбекю среди любителей, кубок по барбекю для юниоров-студентов профессиональных вузов и училищ, соревнования среди партнеров и журналистов, первый открытый чемпионат по барбекю среди профессионалов. Кроме того, гостей фестиваля ожидают мастер-классы от профессиональных шеф-поваров, ярмарка, выступление музыкальных коллективов, поросячьи бега, конное шоу и другие развлечения.

Фестиваль барбекю – это увлекательное соревнование, гастрономический аттракцион, общение и положительные эмоции.  14.10.2014 Харитоновский парк в Екатеринбурге

Пространство парка будет поделено на различные тематические зоны.
Зона соревнований. В ней пройдет второй городской чемпионат барбекю. Его программа по сравнению с прошлым годом будет существенно расширена. В нем примут участие 10 команд горожан (принять участие в чемпионате сможет любой екатеринбуржец, собравший команду из 4 человек и подавший заявку в оргкомитет фестиваля), 10 команд представителей средств массовой информации и партнеров, а также 6 команд юниоров - студентов кулинарных вузов и училищ. Кроме того, впервые будет организован I Открытый чемпионат по барбекю среди профессионалов, в котором смогут принять участие 10 команд профессиональных поваров.
Зона мастер-классов. Известные шеф-повара расскажут и профессионалам, и любителям о тонкостях приготовления мяса, птицы, рыбы на гриле, гарниров и соусов к ним, украшения блюд и о других кулинарных секретах.
Свинодром. Поросячьи бега, ставшие одним из самых зрелищных и трогательных зрелищ фестиваля, вырастут в настоящий чемпионат, в котором примут участие несколько агроферм и свиноводческих хозяйств Уральского федерального округа.

+ – Лучшие места. Парки, получившие самые высокие оценки за последние полгода.

Барбекю-парк. Продажа всевозможных видов шашлыков, барбекю и других вкусностей от ресторанов города. Планируется около двух десятков торговых точек со специальным барбекю-меню, прохладительными напитками, закусками, выпечкой, сладостями.
Гастрономическая ярмарка. Продажа экологически чистой продукции фермерских хозяйств области, а также товаров производителей.
Музыкальная площадка. Выступление различных коллективов, играющих музыку в стиле кантри, этно, рок и блюз. В финале праздника, после торжественного награждения победителей чемпионата, состоится гала-концерт.
Детская площадка. Зона будет разделена на сектора для разных возрастов: baby-зона (до 5 лет), kinder-зона (от 5 до 10 лет) и teen-зона (с 10 до 13 лет). Игры с аниматорами и клоунами, детские кулинарные и рукодельные мастер-классы, гонки на трехколесных велосипедах, конкурс рисунков кетчупом и другие развлечения.
VIP-зона. Отдельная программа мастер-классов, дегустаций и развлечений для топ-менеджеров и собственников компаний-партнеров, консулата, специально приглашенных гостей.
Пресс-зона. Организованная площадка для комфортной работы журналистов, аккредитованных на фестивале, с Wi-Fi, рабочим компьютером, местом для зарядки аппаратуры, зоной для интервью и буфетом с напитками.
«Такие фестивали популярны во всем мире, они привлекают сотни участников и тысячи зрителей. Фестиваль барбекю - это увлекательное соревнование, гастрономический аттракцион, общение и положительные эмоции», - рассказали в Комитете по товарному рынку.
Впервые в Екатеринбурге фестиваль барбекю прошел 4 июня 2011 года в ЦПКиО имени В.В.Маяковского, и по самым скромным подсчетам его посетило 20 тысяч человек. На фестивале можно было попробовать жареного мяса от различных ресторанов города, посмотреть на мастер-классы известных шеф-поваров, поболеть за участников первого городского чемпионата по барбекю. «Словом, праздник удался, и сразу после его завершения стало ясно: нужно сделать фестиваль барбекю хорошей городской традицией, открывающей начало летнего сезона», - отмечают организаторы.
Фото www.trendymen.ru