барбекю железные воины

Фото галерея печей, каминов, барбекю. Видео о печах, каминах, барбекю.  Проекты для кладки. Печи, камины, барбекю."Барбекю железная в Украине". Хотите, чтобы и ваша информация выводилась по запросу ? Бесплатная регистрация!

Железная щетка для отмывания решетки. Фартук. 10 СОВЕТОВ. 1. Держите мясо для барбекю в холодильнике как можно дольше, а когда оно уже готово

Есть такие уголки отдыха, которые однозначно хочется иметь всем и всегда. К таким относится садовое барбекю. Действительно, нет более уютного и «всесезонного» уголка в саду, чем площадка отдыха или павильон с садовым камином — это наиболее «теплое» место в саду в прямом и в переносном смысле.
Барбекю — это главный объект желания, и часто именно этот объект проектируется на участке первым. Никогда не надо отказываться от своих желаний, а поэтому начинаем обустройство барбекю!
Начинать надо всегда с решения сугубо практичных вопросов в любом деле. Вопросы эти известны: как найти для будущего барбекю подходящее место? Какие материалы использовать? Какую конструкцию барбекю предпочесть? Как сделать этот уголок отдыха самым стильным и красивым? Одним словом, как это сделать?
Где же лучше всего расположить барбекю? Этот уголок, вполне возможно, в вашем саду будет самым красивым, даже красивее «парадной» площадки отдыха или беседки. Но приготовление пищи — это особый ритуал, поэтому традиционно барбекю не располагают при входе на участок и в парадной части сада. Кстати, это еще и соответствует требованиям техники безопасности. Барбекю должно быть несколько в стороне.
Это должен быть живописный, спокойный и уютный уголок, поэтому лучше всего оборудовать барбекю в глубине сада. Если вы находитесь в предполагаемой зоне барбекю, с нее должны открываться красивые виды на весь остальной участок. Также барбекю желательно спроектировать рядом с какими-то красивыми объектами: водоемом, цветником, альпинарием или любой авторской композицией.
Проследите, чтобы барбекю было в отдалении от деревьев, заборов, деревянных сооружений и тому подобных объектов. Кроме того, учитывайте «розу ветров» своего сада и выбирайте такое место, где дым будет рассеиваться. Желательно, чтобы предполагаемое место для барбекю находилось в полутени.
Скорее всего, у вас будет не менее двух-трех вариантов, выберите то, которое обладает максимумом преимуществ.
Место и материалы выбраны, что дальше? Нужно определиться с типом, а значит, и визуальным образом будущего барбекю. Не забывайте, что это место отдыха должно быть одним из самых красивых в саду.
Тип барбекю — это внешнее оформление этой площадки отдыха. Здесь нет конкретных стандартов, это может быть и открытая площадка, и павильон, и навес. Однако «привязки» все-таки есть. При выборе нужно еще учесть конструкцию очага, который будет находиться в этом уголке отдыха. Очаг — это устройство, которое диктует свои требования.
Следующая привязка, скорее всего, психологическая. Закрытого пространства нам весь год хватает и в городе. Так что больший приоритет нужно отдавать все же более открытым «моделям». К тому же так ваш очаг можно будет видеть, а это все-таки очень красивая вещь в дизайне сада. Важные аксессуары для любого барбекю

Литье из Алюминия. Печи-Барбекю.  Представляем вашему вниманию печи-барбекю в сборе.

Учитывая, что главный герой барбекю — очаг, какой бы тип оформления барбекю вы ни выбирали, сразу предусматривайте хранилище для дров или угля. Барбекю — это там, где готовят. Подумайте, а удобно ли вам будет это делать, если там стоит только одинокий камин. Конечно же, нужен рабочий столик, какие-то полочки для посуды и специй, место для хранения шампуров, приспособления для подвешивания приборов. По возможности к зоне барбекю нужно подвести воду.
От типа барбекю зависит и общее впечатление от него, да и от участка в целом. Какие типы оформления барбекю выбрать? Существует три основных типа. При выборе учитывайте, как часто и в какое время вы будете пользоваться барбекю, как много людей будет собираться вместе, каков климат вашей местности и тому подобные факторы. Ну и, конечно, стиль вашего сада.
Первый тип — закрытое барбекю. Это значит, что барбекю полностью находится в садовом павильоне. Самый «капитальный» вариант. Конструкция закрытого барбекю
Как и любой садовый павильон, это барбекю возводится на фундаменте, а стены, как правило, выкладываются из кирпича или блоков. Сам павильон, естественно, должен гармонировать со стилем сада, и определенные детали его оформления должны слегка «намекать» на его содержание.
Павильоном можно пользоваться круглый год, а значит, тип очага, который следует использовать, — только садовый камин. Камин внутри павильона должен быть сложен по всем правилам техники безопасности и на крышу должна быть выведена труба. Сооружение такого барбекю лучше доверить специалистам.
Второй тип — полуоткрытое барбекю. Это значит барбекю под навесом. Крыша есть, но есть и открытый воздух. Конструкция полуоткрытого барбекю
Сам очаг, если он расположен под навесом, может быть любой конструкции, труба здесь вовсе необязательна. На первый план выходит конструкция самой площадки для барбекю. Ее можно расположить на подиуме или сделать многоуровневой, использовать интересное мощение: комбинировать разные типы мощений и разный их цвет, выложить орнамент, сделать оригинальные бортики, садовые перегородки.
У навеса над площадкой могут быть только опорные столбы, а могут быть и «условные» стены, лучше всего ажурные, по которым будут виться актинидия, лимонник, клематисы, а может, и декоративная тыква. Другой вариант условных стен — стеллажи, куда можно складывать утварь и необходимую посуду. Со стороны преобладающих ветров можно возвести одну «капитальную» стенку с нишами.

Барбекю своими руками железная, руководство по ремонту и эксплуатации рено лагуна универсал 1997 г, кпючи для аваст фрее, драйвер для asus mx279h

Навес тоже должен быть декоративным, и кровельный материал для навеса должен иметь общие черты с кровлей дома.
Третий тип — открытое барбекю. Здесь очаг полностью открыт, навеса над площадкой для барбекю нет. На таких открытых площадках лучше всего располагать наиболее простые по конструкции барбекю, в том числе и переносные. Кстати, если ваш очаг будет переносным, открытая площадка будет очень универсальной. Ее можно оформлять каждый раз по-разному, так как она, по сути дела, будет просто площадкой отдыха. Сегодня — это барбекю, завтра — танцплощадка, послезавтра — солярий. Конструкция открытого барбекю
В целом она та же, что и у площадки под навесом. Она может быть плоскостной, многоуровневой или «утопленной», только над ней не устраивается навес. По сути дела, это «жесткое» мощение, у которого могут быть «условные» стены, а может их и не быть. Для открытой площадки подходят абсолютно любые типы очагов. Если есть барбекю, значит, есть и центр его композиции — очаг. Но очаги могут быть разными.
Какой выбираете вы? Переносное барбекю — это всем известный переносной сборный мангал, а также современные жаровни, как правило, импортного производства. Соответственно внешний вид и стиль у таких очагов очень разный. Есть жаровни в стиле хай-тек, и есть довольно большие, искусно сделанные мангалы с элементами художественной ковки, их даже не назовешь мангалами, скорее это мини-камины.
Если вы хотите стильно обставить ваше барбекю, а у вас в распоряжении только маленький переносной мангал, сделайте упор не на сам очаг, а на сопутствующие «аксессуары» и конструкции — например, на оригинальную дровницу или хранилище для сопутствующих аксессуаров.
Открытый очаг – стационарное барбекю. Это просто кострище, но стильно и с выдумкой оформленное. Оно может или находиться непосредственно на уровне земли, или быть заглубленным, или слегка приподнятым. Это всего-навсего простая конструкция, квадратной или круглой формы, выложенная из кирпича или из натурального камня, или выложенная из кирпича и облицованная камнем.
Открытый очаг, конечно, следует располагать на мощеной площадке, это удобно, красиво и соответствует требованиям техники безопасности. Над этим «кострищем» на специальных трубках-держателях располагаются шампуры или вертел. Можно держатели и не использовать, а сделать канавки для накладывания шампуров. Дрова или уголь помещают внутрь, где они и тлеют — все, как в традиционном железном мангале.
Открытый очаг совсем не так прост, как кажется. Очень экономично и очень стильно при этом, учитывая, что открытые очаги увидишь нечасто, как правило, в самых красивых садах. Конструкция «открытый очаг» разрешает возможности по декору, в виде восточных, минималистских и архитектурных стилизаций, а также создавать образы в стиле эко.
Как быть с открытым очагом на открытом воздухе? Ведь погода бывает разной. Хорошо, если есть навес, а если площадка полностью открытая? После использования очаг-кострище лучше закрыть, удобнее всего пленкой, и закрепить по краям камнями. Садовый мангал по форме и исполнению может быть разным. Но в основе — это приподнятая конструкция, чаще всего прямоугольная, высотой не менее 80-90 см, с выемкой для дров и с бортиками для накладывания шампуров и гриля. Основа его — кирпичная, а далее он по желанию облицовывается камнем, галькой или оштукатуривается шамотом. Мангал, он и есть мангал, его достаточно легко можно сложить самостоятельно, даже без специальных знаний. Помните, что мангалу нужен небольшой фундамент.
Как всякая простая конструкция, садовый мангал очень «декорируемый», то есть его можно стилизовать как угодно. Это может быть геометрическая конструкция из кирпича, брутальный «символ» из природного камня, а может быть нарядная «печка» с трубой, только труба эта — чисто декоративная.
Тандыр — стильная восточная «штучка», редкая, недавно вошедшая в моду. Это одна из самых красивых разновидностей очагов. Технологически это специфический вид мангала. Лучше всего доверить этот тип очага специалистам или очень внимательно изучить «подлинники», побывав в Средней Азии.
А самый лучший вариант — купить готовый тандыр, он не только будет сделан по всем правилам, но и будет украшен в восточном стиле. Этот очаг предназначен для открытого воздуха и даст вам возможность приготовить блюда, которые нельзя приготовить больше нигде. Тандыр необыкновенно красив, так как у него особая обтекаемая форма и оригинальный внешний декор. Тандыр — особая разновидность керамических печей. Он выполняется из шамотной глины и имеет форму полусферы с круглым проемом в боковой стенке или сверху. Его высота — до 1,2 м.
Сначала в нем сгорают дрова, затем угли аккуратно выгребаются, и внутрь помещается подготовленное к запеканию блюдо. В тандыре можно приготовить множество блюд — от хлеба и лепешек до шашлыков. Вынимае