баклажаны гриль в духовке в фольге

Лучше всего приобретать сковороду-гриль с высокими бортиками, с крышкой и со съемными ручками, чтобы в любой момент можно было залить продукты в ней соусом и поместить в духовку. Лучше всего для этого блюда подходят баклажаныВы все еще не знаете как приготовить овощи-гриль в духовке? Тогда данный рецепт поможет вам сделать эту вкуснятину, сохранив в  Лук репчатый красный (сладкий) 1 штука (средний). Баклажан 1 штука (крупный). Масло растительное 60 миллилитров.

а для запеченного баклажана калорийность выдаст порядка 21 кКал, если он готовился на гриле без жиров, особенно, в виде  Именно потому так популярны различного рода рецепты фаршированного баклажана или рулетиков с его участием в духовке.

Баклажаны в духовке рецепт с томатом и моцареллой
Вам понадобится: баклажаны - 500г., томаты – 200г., сыр моцарелла-200г., базилик, перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления очень прост. Вымытые и нарезанные поперек баклажаны посолить и запекать на фольге в духовке до мягкости в течение 20 минут. Нарезанные кружочками томаты выкладываем сверху и еще минут на 10 возвращаем в духовку. Далее на печеные овощи кладется сыр, и вся эта благодать посыпается базиликом. Блюдо считается готовым с момента, когда сыр расплавится.
Баклажаны, запеченные в духовке с сыром рецепт
Вам понадобится: баклажан – 3 шт., твердый сыр – 100 гр., 2 плавленых сырка, 3 томата, чеснок, зелень, майонез.
Инструкция по приготовлению:
6.
Как только баклажаны, запеченные в духовке, будут готовы, обильно посыпьте их зеленью. Кушать такие бутерброды сразу или дать немного остыть решать уже вам.
Но как только вы попробуете хоть один кусочек, вы поймете, что этот баклажаны запеченные в духовке рецепт получается очень вкусно и просто. И обязательно приготовите еще раз.
Рецепт запеканок из баклажанов, приготовленных в духовке
Баклажаны с яйцами и луком – самый простой рецепт запеканки. Для приготовления понадобится: баклажаны – 2 шт., луковица, масло сливочное – 25г, яйца – 2шт., сыр – 50 г., соль, перец по вкусу, зелень. Сыр в этом варианте не обязателен. Второй вариант рецепта помимо указанных ингредиентов требует присутствия дополнительно томата. Одного крупного зрелого плода будет достаточно.
К запеканию баклажан с сыром можно подойти более творчески, добавив куриные желудки и болгарский перец. Подробный состав блюда следующий: баклажан – 4 шт.; куриные желудки – полкило; по одной крупной штучке болгарского перца и лука; яйца – 3шт.; молоко – 1 стакан; мука – 3 ст.л.; сыр – 100 г; масло растительное.
Приготовление
Процесс приготовления таков. По первому рецепту лук обжарить на сливочном масле полукольцами. Баклажаны очистить по необходимости, нарезать кругами, положить сверху на обжаренный лук. Блюдо залить взбитыми яйцами и отправить в духовой шкаф до образования золотистой корочки. Сверху готовое блюдо посыпать свежей зеленью, а по желанию и сыром. Для приготовления запеканки, с использованием томата необходимо подготовленные баклажаны обжарить на сковороде с двух сторон, как оладушки. Выложить на противень, накрыть жареным лучком, кружочками помидор. Блюдо посыпать тертым сыром и мелко нарезанным чесноком. Выпекать около 30 минут.
В рецепте с куриными желудками стоит сделать акцент на следующем. Их стоит промыть, нарезать и обжарить в растительном масле. Потом слегка потушить до испарения жидкости. Перец нарезать, а баклажаны и лук следует обжарить. Выложить половину подготовленных плодов баклажана на противень, наверх куриные желудки, следом болгарский перец, лук и оставшиеся баклажаны. Взбитые с мукой и молоком яйца приправить солью и перцем. Полученной массой залить блюдо, посыпать сыром и зеленью. В духовке блюдо томить минут 20. Баклажаны - волшебная ягода. Он сочетаем с множеством продуктов, овощей и приправ. Готовить такие блюда достаточно легко, а пользу для здоровья недооценить невозможно. Кормите родных, угощайте своих гостей.

Весь процесс приготовления блюда Баклажаны в духовке! На страничке также: комментарии, состав, советы, пошаговые фото, похожие рецепты, порядок приготовления.

Полезные советы по приготовлению запеканок из баклажанов в духовке
Данный плод можно использовать как с кожурой, так и удаляя её. Диетологи предупреждают о том, что кожура плохо переваривается нашим организмом, в то время, как гурманы видят всю прелесть именно в ней. Хозяйки предупреждают, что баклажаны при температурной обработке достаточно ощутимо теряют свой объём. Об этом стоит помнить, когда рассчитываете количество ингредиентов для приготовления блюда. При выборе плодов на рынке или в магазинах стоит обращать внимание на их вид. Самые вкусные и полезные: иссиня-чёрные, плотные, небольшие, без повреждений кожуры "мужские" образцы, содержащие меньше семян. Их вычислить несложно по мелкому углублению у основания. Перед обжариванием нарезанные плоды полезнее минут на 10 опустить в холодную воду, чтоб они впитывали в последующем на сковороде меньше масла.
Хранить этот кладезь «полезностей» для его наибольшей сохранности стоит в тёмном прохладном месте. Благодаря витамину С, баклажаны выступают профилактическим средством от простуд, а витамины группы В, в свою очередь, способны помочь в борьбе с депрессией. Заядлым курильщикам, ведущим активную борьбу со своей пагубной привычкой, баклажан, благодаря содержанию в его составе никотиновой кислоты, поможет легче перенести период отвыкания. Полезного в этих дивных плодах очень много. Даже, если вы ранее не употребляли их в пищу, то начать заботится о здоровье своего организма никогда не поздно. Экспериментируйте, пробуйте баклажаны в духовке с сыром рецепт, наслаждайтесь!
Баклажаны с мясом в духовке рецепт
Существует множество рецептов и способов приготовления баклажанов, остановимся на традиционном, очень вкусном блюде – с мясом в духовке. Их можно приготовить с различной начинкой, но самым гармоничным считается, приготовление синеньких с мясом и овощами. Кстати, если вы следите за своей фигурой и стараетесь питаться правильно, то, скорее всего уже оценили все преимущества баклажанов в этой области. Они низко калорийны, полезны и вкусны и легко сочетаются с другими овощами. Также синенькие богаты витаминами группы В, С, РР, А и такими минералами, как железо, фосфор, кальций и калий.

баклажаны - 4 шт, соль - по вкусу, чёрный молотый перец - по вкусу, растительное масло - по вкусу. Баклажаны помыть и обсушить. Порезать дольками и посыпать солью. Оставить баклажаны на 20 минут. После этого помыть в холодной воде

Ингредиенты
Для приготовления этого замечательного рецепта вам потребуется: 100 грамм любого твердого сыра, два-три средних баклажана, 200 грамм фарша, один сладкий болгарский перец, небольшая морковь, 100мл. воды, соль, перец, лавровый лист - по вкусу, лист салата и зелень для украшения.
Приготовление:
В первую очередь необходимо подготовить баклажаны. Если вы используете уже не молодые овощи, то они могут горчить. Для того чтобы этого избежать нужно помыть синенькие, удалить плодоножки, вырезать сердцевину, разрезав баклажан вдоль на две части, и посолить. Затем оставить их в таком состоянии на 10 минут. После этого тщательно промойте овощи под струей холодной воды. Теперь они готовы к дальнейшей обработке.
Теперь необходимо подготовить начинку из фарша и овощей. Для этого можно приготовить мясной фарш в домашних условиях, либо купить в магазине уже готовый. Смешайте фарш с черным молотым перцем. Затем нужно помыть и очистить морковь, мелко порезать, либо натереть на терке. С болгарского перца срежьте плодоножку, удалите семена и перегородки, а затем промойте в холодной воде как снаружи, так и изнутри. После этого его необходимо измельчить вместе с сердцевиной баклажана. Все подготовленные компоненты нужно смешать и посолить. Начинка готова.
В половинках баклажана делаем углубление и заполняем его полученной начинкой. Затем аккуратно укладываем в форму для СВЧ-печи, добавляем воду и приправы (лавровый лист, пару горошин перца). Закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 15 минут. После того, как баклажаны приготовятся, выложите на них нарезанный тонкими пластиками сыр и опять закройте крышкой на 10-15 минут, для того, чтобы сыр расплавился. Широкое блюдо оформите листом салата, а на него аккуратно выложите запеченные фаршированные баклажаны. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Баклажаны, фаршированные в духовке по-русски рецепт
Вскипятите воду, посолите, положите в нее баклажаны и варите около 6 минут. Отрежьте верхушку баклажана и выньте мякоть. Варёные яйца мелко измельчить, смешать с полученной мякотью, тертым сыром, перцем, добавить ложку сливочного масла и пучок измельченной петрушки. Баклажаны наполнить этим фаршем. На фаршированные баклажаны положить кусочки масла и отправить в предварительно нагретую до двухсот градусов духовку на полчаса. Приготовление соуса: чеснок растолките деревянной колотушкой (можно просто раздавить чеснокодавкой). Перемешайте с солью и кефиром.
Вам понадобятся: 3 баклажана,100г сыра, два яйца, сливочное масло, перец чёрный молотый, зеленая петрушка, стакан кефира и несколько зубчиков чеснока. Красиво выложите баклажаны на блюдо и полейте чесночным соусом.
Баклажаны, фаршированные в духовке рецепт по-итальянски рецепт
Помойте баклажаны, разрежьте вдоль. Подготовленные баклажаны залейте подсоленной водой и подержите двадцать минут. Это необходимо сделать, чтобы избавиться от горечи. Выньте мякоть из баклажан. Лук поджариваем до золотистой корочки, добавляем мякоть, пассируем несколько минут. Добавляем ветчину (мелко нарезать), чёрный молотый перец, чеснок, зелень. Довести до готовности. Полученную массу хорошенько перемешайте, наполните баклажаны. Мелко-мелко нарежьте помидоры, уложите в кастрюльку, посолите, влейте немного растительного масла, сверху уложите подготовленные баклажаны слоями. Каждый слой посыпайте сыром. Запекаем в духовом шкафу один час.
Что понадобится для приготовления: четыре баклажана, 750г свежих помидор, 4 головки лука, 200г ветчины, зелень, 50г сыра, перец, полстакана растительного масла, соль. На гарнир можно подать картошку, рис или пшено.
Баклажаны фаршированные, запеченные по-азербайджански рецепт
Баклажаны помыть, отрезать верхушку. Осторожно вырезать мякоть. Подготовить начинку: пропустите через мясорубку мякоть баклажана, фарш и лук. Добавьте соль и перец. Получившуюся массу обжарьте, затем охладите и добавьте рубленую зелень. Поджарьте лук и добавьте нарезанные помидоры (лучше без кожицы). Жарьте минут пять, до полного размягчения помидоров. Добавьте соль и перец. Уложите баклажаны в кастрюльку (чугунок), залейте луково-томатной заливкой, добавьте немного воды (так, чтобы полностью закрывала баклажаны). Запекайте около 45 минут при 200 градусах.
Необходимо 6 баклажанов, 0,5кг фарша , 2-3 луковицы, 1кг помидоров, зелень, перец черный, соль. Можно подавать к столу. Очень вкусно и испортить это блюдо практически невозможно.
Баклажаны в духовке рецепт с вином
Нам понадобится:
500 грамм баклажанов
2 штуки красного и желтого болгарского пера
200 грамм помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стакан сухого белого вина
4-5 листиков базилика
1 столовая ложка оливкового масла
перец, соль по вкусу
Приготовление:
Это блю