автоматическая коптильня своими руками

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник» Собрались мы как-то с друзьями, чтобы посидеть в тёплой задушевной компании. Но какое может быть общение на голодный желудок? И тут нам в голову пришла мысль отведать вкуснойО коптильне. Мы предлагаем Вам полностью автоматическую бытовую печь холодного копчения для использования ее на дачах и частных участках. С ее помощью Вы сможете самостоятельно закоптить рыбу, мясо

Оказывается, можно построить коптильню своими руками! Это абсолютно не сложно, достаточно лишь уметь класть кирпич, и иметь некоторый запас креатива и материалов. В интернете есть масса схем о том, как и из чего соорудить коптилку.

Коптильня своими руками (из ведра)
Из старого эмалированного ведра очень легко сделать коптильню горячего копчения, в которой с легкостью можно приготовить рыбу на костре. Если нет эмалированного ведра, можно использовать ведро из нержавейки. Оцинкованные ведра для копчения использовать нельзя, так как при нагревании ведра происходит выгорание с его поверхности цинка, который отравляет рыбу в коптильне.

Домашняя коптильня своими руками. Опубликовано Март 12, 2015 | Автор: admin. Копчение – это термическая обработка еды, которая происходит с помощью большого количества дыма исходящего при нагреве древесины до 300 градусов.

На чертеже показан один из лучших вариантов коптильни из ведра. По размеру ведра делают два круга из стальной проволоки, которые, для создания решетки, переплетают проволокой потоньше. Одну сетку устанавливают на высоте 1/3 от верха ведра, вторую сетку – чуть выше над ней. Если у ведра не было крышки, то ее вырезают из листа жести, так чтобы она ставала в ведро и плотно прилегала к стенкам.

Коптильня своими руками. Все любят копченые продукты.  Потом закрыть коптилку глухой крышкой, залить воду в канавку гидрозатвора и поставить на плиту (газовую или электрическую) на слабый огонь.

Рыбу перед копчением следует почистить и натереть солью. Если рыба большая, ее режут на куски. После 30 минут соления рыба готова к копчению. На дно ведра кладут веточки или опилки фруктовых деревьев, ольхи или можжевельника. Далее ставят решетки с рыбой, закрывают крышкой и ставят на костер.
Копчение в коптильни из ведра длится 30-60 минут, в зависимости от размеров рыбы. Готовность легко определить по виду рыбы, она должна стать золотистого цвета.
Коптильня из ведра - идеальная коптильня для дачи и отдыха на природе.