говяжий антрекот на мангале

Мы их тоже мариновали и съели, просто цель была получить именно - антрекот.  После чего мы его уложили на решетку, и отправили на мангал.Описание ресторана: Служба доставки "Антрекот" предлагает в Екатеринбурге широкий ассортимент вкуснейших блюд на мангале

Изначально антрекот на кости – это кусок мяса на рёберной косточке, отрезанный от толстого края говяжьей туши (лучше – молодой).

Сегодня мы не будем делать классику, в силу того, что найти межреберное мясо говядины, чтобы приготовить истинный рецепт антрекота , непросто. Отбросив дальнейшие условности, используем и свинину (посмотрите из нее отбивные в кляре), и говядину, и телятину, и баранину, добавив, что для приготовления антрекота по рецепту годно любое мясо. Готовим антрекот на решетке (на даче) и на сковороде (дома). Любой рецепт реализуем.
Мы в своих изысканиях остановились все же на шейке свинины, как самом подходящем, на наш вкус, мясе для антрекота. Однако, и говяжья вырезка с успехом подойдет, только нарезать ее необходимо поперек волокон.
Ингредиенты рецепта "Антрекот"

А если жарить вот так, не зажаривая до корочки, антрекот будет мягким, сочным и ароматным. И сразу – в тарелку!

Дома
мясо (свинина, говядина) - 6 кусков,
луковка - 3 шт,
постное масло (животный жир) для жарки,
соль, перец - на вкус. Как по рецепту приготовить "Антрекот"
Отрезаем от мяса куски толщиной сантиметр, максимум полтора. Легкий перебор не в счет. Можно слегка отбить антрекот, но лучше, конечно, сделать частые (опять-таки через 1 см) надрезы ножом вдоль и поперек, чтобы он лучше прожаривался. И, если есть еще порох в пороховницах, отбить.
Мясо высушиваем от влаги полотенцем, перчим и солим.
Вливаем в сковородку или противень немного масла, сильно разогреваем его и кладем мясо. Жарим от 2 до 4 минут каждую сторону, в зависимости от того, какой итог в рецепте мы получаем: с кровью или без. Румяная корочка будет Вашим ориентиром готовности.

началом приготовления мяса, необходимо подготовить горячие угли на «Мангале».  После того как угли уже готовы. Бараний антрекот плотно укладываем, друг к другу на

Идеальный исход, когда с торца антрекота мы видим маленькую полосочку между прожаркой.
Далее, Ваша фантазия. Можно так уплетать за обе щеки, а можно и следующим образом: нарезаем тонкими колечками лучок, всыпаем его в разогретое масло и, перемешивая, поджариваем до темной румяности, не давая подгорать.
Выкладываем приготовленные антрекоты на блюдо, сверху лучок и уминаем с жареной картошечкой.
На даче
Здесь тоже лучший антрекот из свинины получается. С подготовкой мяса - аналогично. Мангал, угли - это все понятно. Далее, либо простую решетку, либо решетку для барбекю, что гораздо удобнее. Тщательно смазываем решетку топленым салом и выкладываем на нее антрекоты.
Переворачиваем на другую сторону, только дождавшись хорошей прожарки. Обычно это 7 - 10 мин на каждую сторону. Готовность антрекотов определяем по появившимся, после переворота мяса на вторую сторону, на его поверхности капелькам сока. Желательно частично кипящим.
Выкладываем на блюдо, кладем на каждый по кусочку сливочного масла и подаем с салатом и жаренным картофелем (или пюре из него). Так как мы не впечатлительные вегетарианцы, эти блюда из мяса оптимально разнообразят наши летний отдых на даче.