американский гриль барбекю

Скидка на стол до 20% при заказе гриля . Бесплатно! Выбор цвета, комплектации, размеров стола, при установке гриля!Среди многообразия установок, представленных в магазине GrillHome.ru, вы непременно найдете газовый гриль барбекю

Интернет-магазин угольных, газовых и электрических грилей, аксессуаров для готовки. Информация о доставке.

Главная » Гриль-библиотека » Стейк FAQ » Американская мечта: как приготовить хороший стейк самому
04.03.2014
/ Lena
/ Стейк FAQ
/ Оставить комментарий Американская мечта: как приготовить хороший стейк самому
Несмотря на кажущуюся простоту, многие на практике просто не знают, как приготовить стейк самостоятельно. Взяв плоский кусок мяса и поджарив его на гриле, не всегда можно рассчитывать именно на стейк — иногда получается просто мясо. Если это ваш случай, а вы хотите настоящий американский стейк — вооружитесь следующими советами.
1. Мясо!
Берите мясо, созданное специально для стейков. Есть целая классификация, вот некоторые наиболее распространенные виды:
Стриплоин (самый «мясной, с жесткими волокнами и ярко выраженным вкусом);
Рибай (самый жирный, сочный стейк), Рибай на кости (он же «Нью-Йорк» — самый «мужской» стейк);
Филе Миньон (изысканный, с нежным вкусом, но при этом очень толстый и требует особых навыков приготовления);
Портерхаус (большой — около 500 г — стейк. С помощью специальной разделки в нем достигается сочетание говяжьей вырезки и Стриплойна, благодаря чему он является одним из самых сытных видов стейков);
Ти-бон (похожий на Портерхаус, такой же большой, но разделенный Т-образной косточкой посередине).
Мясо для настоящих стейков — практически всегда импортное. Для этих целей выращивается скот определенных мясных пород, склонных к мраморности. Отечественное мясо для классических стейков суховато и недостаточно мягкое.

, Рестораны Омска в которых представлены блюда гриль, Рестораны предлагающие блюда барбекю.

2. Разморозка
Для домашнего использования мало просто купить гриль — нужно еще знать основы приготовления мяса на нем. Поэтому непрофессионалу лучше начать с простого — например, со Стриплойна или Ти-бон стейка.
Итак, стейки нужно разморозить. Причем лучше делать это максимально нежно для мяса: не в микроволновке и не в холодной, а уж тем более, теплой воде. Правильный вариант — нижняя полка холодильника, оставить там стейки на ночь.
3. Специи и масло.
Перед жаркой на гриле стейки требуют небольшой процедуры обваливания в специях. Стейки натираются пальцами солью и перцем, после чего нужно обязательно закрепить эффект с помощью растительного — оливкового или просто рафинированного подсолнечного — масла. Это нужно по двум причинам: так специи лучше прилипнут к мясу, и увеличится теплопроводность, то есть, мясо будет быстрее и лучше прожариваться.
4.Сохраняем сок!
При жарке на углях стейки нужно сначала «закрыть» — обжарить с каждой стороны по полминуты. Так образуется корочка, которая не даст вытечь внутреннему соку.
5. Грамотная обжарка, ну и, конечно, для эстетов — рисунок-сетка
Жарить стейки нужно на одинаковом уровне температуры, на уже разогретой решетке. Чтобы получить четкий красивый рисунок-сетку, который так любят эстеты гриля, — нужно прожарить каждый стейк по два раза с обеих сторон. Первый раз, положив стейки немного под углом к решетке, мы получаем полосы в одном направлении. Второй раз жарим, разместив их наоборот, чтобы получить перпендикулярные полосы.Условно, чтобы передать это в тексте, можно обозначить оба вида жарки как «/» и «».

Если вы любите готовить, то знаете, что блюда на мангале или гриле – чаще всего сезонная еда, так как пикники на природе или барбекю с друзьями на даче мы можем

Итак, теперь вы знаете, как приготовить стейк правильно и самому. Конечно, это не исчерпывающие знания. Мы уже публиковали другие статьи из раздела «Стейк FAQ» о степенях прожарки мяса, о том, зачем стейкам отдыхать после жарки, подробно писали о Стриплойн стейках. Так что, как говорится, учите матчасть, и будут вам хорошие стейки!
Вне зависимости от сезона, гриль и барбекю – настоящие фавориты досуга у людей, которые любят вкусную еду и хорошую компанию. В нашем магазине мы предлагаем полный модельный ряд грилей знаменитого американского бренда Weber. В магазине Джаст Гриль можно выбрать гриль угольный, гриль электрический, гриль газовый, барбекю или коптильню. Все, что нужно для вашего желания вкусно и полезно готовить, есть у нас. Прилив вдохновения и желание готовить обеспечат самые лучшие грили Weber , цена на которые соответствует их качеству. А фирменные аксессуары weber , купить которые можно в Джаст Гриль, помогут вам стать настоящим мастером гриля.
С 2011 года, - именно тогда был открыт наш бизнес - мы отвечаем за качество каждого гриля, который продаем Вам, - будь то электрогриль, угольный гриль или газовый гриль. Джаст Гриль является официальным дилером компании Weber в Краснодаре и Ростове. А это значит, что к Вам в руки попадает оригинальная продукция weber, которая защищена самыми длительными сроками гарантии (от 2 до 25 лет в зависимости от материалов и частей изделия). Приобретая ее у нас, вы получаете качественный товар, и он будет приносить Вам удовольствие долгие годы.
Компания Джаст Гриль делает все, чтобы Вы доверяли и выбирали нас. Именно поэтому мы не только предлагаем купить барбекю, угольные грили, электрогрили, камины и коптильни, но и самые лучшие и полезные, фирменные аксессуары для гриля и барбекю. Помимо этого, мы всегда идем навстречу нашим клиентам: подсказываем, советуем, обучаем, с удовольствием делимся опытом. Наша инициатива - Джаст Гриль дает уникальную возможность испытать в деле одну из самых ходовых моделей угольных грилей Smokey Joe, предоставляя его тест-драйв. Попробуйте сами взять гриль у нас и насладиться возможностями, которые открывает перед Вами гриллинг. Мы также готовы поделиться с Вами знаниями о гриль-кулинарии на мастер-классах при участии лучших гриллеров России. Откройте мир удивительной продукции Weber вместе с нами!
А кроме этого, на нашем сайте вы найдете много полезных материалов в блоге, который мы ведем для Вас. Здесь публикуются самые интересные статьи о гриле, мы собрали уже целую библиотеку текстов, а также видеороликов о гриле. И, конечно, многочисленные вкусные рецепты для гриля ждут Вас в отдельной рубрике сайта.